Деревянные окна лучше пластиковых – доказано на практике

Проблема, с которой столкнулся ваш покорный слуга, рано или поздно затрагивает всех, кто только что купил новую квартиру, либо решил сделать ремонт в своей. Замена окон – это тот процесс, который при планировании ремонта даже не обсуждается. Так уж получилось, что накопить на новую квартиру в столице возможности не было, а с кредитами в наше время связываться не очень хочется, и пришлось мне покупать квартиру в доме еще советской постройки, в которой раньше жила пара пенсионеров со всеми вытекающими из этого последствиями.
Первым делом, что решили с женой сделать – поменять входную дверь и окна. Оно и не мудрено. Старые советские окна имели, мягко говоря, не совсем эстетичный вид, неплотно прилегали к раме, из-за чего в квартире постоянно сквозило. На импровизированном семейном совете начали решать, какие окна лучше поставить – металлопластиковые или деревянные. Жена настаивали на дереве – экологически чистый материал, имеет красивый богатый внешний вид, при нагреве, в отличии от пластика, не выделяет вредных веществ, но и весомым аргументом было то, что такие деревянные окна недавно поставили наши друзья. Я же в свою очередь отдавал предпочтение первому варианту в силу его дешевизны и меньших эксплуатационных затрат. Но довод о том, что пластик может оказать вредное влияние на нашего ребенка стал последним аргументом в пользу дерева.
В поисках компании, в которой можно было бы купить окна, прошла вся следующая неделя, пока друзья не посоветовали обратиться в компанию «Юман-групп». В проспекте компании было написано, что окна они изготавливают в Чувашии и привозят в Москву, причем, как оказалось, цены тут довольно демократичные. Конечно, поначалу это насторожило, ведь везти окна на такое расстояние не каждый решится, но цены подкупили. Объездив для успокоения души еще парочку фирм, решил все-таки остановиться на этом варианте и не прогадал. Окна до МКАДа доставили совершенно бесплатно. Были побаивания по поводу качества изготовления, но, когда их привезли, все сомнения развеялись. Дерево обработано довольно добротно, нет сучков, окна довольно плотно прилегают к раме, закрываются без особых усилий. Порадовала степень шумоизоляции, что важно, ведь под окнами проходит оживленная магистраль. Высокое качество покрытия позволяет мыть эти окна довольно часто без ущерба для дерева. С такими окнами не страшны ни холода, ни проливные дожди. В общем, решил обратиться в «Юман-групп» и не прогадал. Всем советую!