Газель – самый популярный коммерческий автомобиль России

Микроавтобусы ГАЗель стали самым успешным проектом в российском автомобилестроении в постсоветском периоде. В то время экономика страны нуждалась в недорогом, легком коммерческом транспорте. И Горьковский автозавод вполне удачно заполнил эту нишу на рынке, начав наравне конкурировать со стоковыми автомобилями Ford, Mercedes, Peugeot и другими.

Производство, поистине, народного автомобиля началось в 1994 году, а в 2005 году с конвейера сошла миллионная ГАЗель. Машина стала выпускаться в нужное время. Крупноузловая сборка автомобилей была налажена в некоторых странах ближнего зарубежья, где популярность детища горьковских автомобилестроителей так же была высока. На базе ГАЗели были построены несколько модификаций: малотоннажный грузовик, микроавтобус, фургон с цельнометаллическим кузовом, комбинированная грузопассажирская модель. ГАЗели стали основным шасси для большинства автомобилей скорой помощи, МЧС, маршрутных такси. Популярность автомобилей этой марки была обусловлена тем фактом, что ГАЗели имели полную массу до 3,5 тонн, что позволяло управлять ими с водительским удостоверением категории «B». Это развязало руки многим, российским предпринимателям – представителям малого и среднего бизнеса, которые получили возможность использовать по-сути грузовой автомобиль, не проходя новых водительских курсов.

Так же много лестных слов от автовладельцев можно было услышать о ремонте ГАЗели. Простая конструкция автомобиля, довольно неприхотливый двигатель, который не требовал изысков в эксплуатации, а также доступность запасных частей, которые можно было купить в любом райцентре, так же добавили свою лепту в популярность ГАЗелей. С растущей популярностью горьковских автомобилей, разрасталось количество компаний по ремонту обслуживанию этих автомобилей. Сейчас в нашей стране несколько сотен специализированных компаний, выполняющих ремонт автомобилей ГАЗель и ремонт газ 3110.

Автосервис «Камушки» - один из самых опытных ремонтных центров по ремонту автомобилей семейства ГАЗ. Компания работает на рынке с 1994 года. В автосервисе «Камушки» смогут помочь автолюбителю в любом вопросе, от мелкого ремонта замка водительской двери, до капитального ремонта кузова или двигателя. Квалифицированные мастера продлят жизнь вашего автомобиля, чтобы он и далее оставался надежным партнером для вашего бизнеса.