Как правильно выбрать автошколу?

Как выбрать автошколу?

Ежедневно количество людей, которые хотят купить автомобиль, значительно растет. Но прежде чем это сделать все желающие должны пройти необходимое обучение. Это можно сделать в автошколе, у частного инструктора по вождению или индивидуального предпринимателя. Только пройдя обучение и сдав экзамены, можно получить права. Поэтому при выборе автошколы стоит быть внимательными, дабы не попасть на удочку мошенников.
При выборе автошколы, прежде всего, стоит посмотреть рейтинг автошкол, который можно найти на сайте ГИБДД. Так же в сети можно поискать о той или иной автошколе. Обязательно стоит узнать имеет ли автошкола лицензию и когда она заканчивается. Если вы сделали свой выбор и пришли заключить договор, то прежде чем его подписать сначала внимательно его прочтите. В договоре должно быть указано, то за что вы платите свои деньги, чему вас там будут обучать и в каком объеме. При возможности обратите внимание на парк учебных автомобилей. Это все поможет сделать вам правильный выбор. Главное, не торопиться. Возможно, после получения необходимой информации стоит отложить принятие решения на пару дней, чтобы все хорошо еще раз обдумать. Если вы ищите хорошее обучение, то, например, тут можно обучиться вождению мотоциклов Ducati.
В процессе обучения обратите внимание на то, чтобы не было разрывов между проведением теоретических и практических занятий. Бывает, что теория преподается посредственно, а вождение начинается только через пару месяцев. После прочтения теоретического курса по основным маневрам вы должны как можно быстрее закрепить эти знания на практике. В нормальных автошколах теория и практика ведутся параллельно. Помните – вы платите за то, чтобы получить знания и навыки. Поэтому не бойтесь при составлении договора задавать вопросы. То же самое относится и к самим занятиям.
Некоторые автошколы не имеют своих собственных учебных классов и площадок. Некоторые вообще объясняют на пальцах. В хорошей современной автошколе всегда есть мультимедийные системы и интерактивные доски. Так же должны быть плакаты и медицинский класс.