Личный автоинструктор на юго западе столицы: 5 вопросов к мастеру

Личный автоинструктор на юго западе столицы: 5 вопросов к мастеру

Свой автомобиль – это, конечно, масса возможностей: скорость передвижения, перспективы автотуризма, радость поездки с семьей на дачу в комфорте. Однако прежде чем сесть за руль блестящей машинки, с таким тщанием отобранной в салоне, надо научиться с ней управляться.

И, казалось бы, сложного здесь ничего нет: найти автошколу, пройти курсы, сдать экзамен – и вот они, права, надежно спрятаны в кармашке портмоне.

автоинструктор южнаяНо на практике все не так просто: выбрать автошколу, особенно в таком огромном городе, как столица, отнюдь непросто. И дело не только в месте ее дислокации (которое, к слову, должно быть удобным для ученика, иначе прогулов не избежать), но и в квалификации ее учителя. Особенно важно здесь найти подходящего инструктора. Почему?

  1. Квалификация специалиста – крайне важный акцент. Это замечательно, если окажется местом, где живет (или работает) автоинструктор южная станция (поблизости с которой окажется и дом ученика). Но удобство сотрудничества в ходе обучения никогда не заменит эффективности программы.
  2. А каково будет работать с человеком, к которому у ученика возникнет антипатия? Как показывает практика, личностный контакт в данном деле крайне важен. Ни у ученика к учителю, ни наоборот не должно быть негативного отношения.
  3. Не меньшее значение имеет и порядочность мастера. Кому будет приятно заниматься развозкой членов чужого семейства по делам вместо того, чтобы опробовать новые трассы и условия вождения?
  4. Собственно, профиль – еще один приоритетный показатель. Это может быть водитель с огромным стажем, который специализируется на повышении квалификации водителя, экстремальном, спортивном вождении. Но тот, кто привык учить дрифту, не сможет растолковать азы начинающему водителю. А мастер экстремальной программы не научит драг-рейсингу.
  5. И, наконец, собственно программа работы. Если соискателю нужен автоинструктор на юго западе Москвы (в юго-западном округе), который применяет нестандартный подход к обучению, ему не подойдет традиционная автошкола. А тем, кто уже пробовал много раз, но так и не постиг азы вождения, как раз такой специалист и необходим. Другой вариант: человеку, привыкшему к некоей системе, консервативному и недоверчивому, как раз нужна традиционная практика обучения. А нестандарт он, скорее всего, воспримет без энтузиазма, будучи неуверенным в эффективности программы.

Конечно, единой инструкции по поиску квалифицированного инструктора нет. Но обратить внимание на эти 5 критериев качества работы учителя все же стоит. Тем более, выяснение данных моментов займут не более 10 минут краткой беседы с претендентом.