"Машина же денег стоит, а владельца бесплатно родили". Из записок психотерапевта.

пятница, 16 июля 2010 г.

Застраховать свою жизнь и здоровье на год со страховой суммой в сто тысяч долларов стоит в разы дешевле, чем застраховать самую средненькую иномарку…
Почему же в России так слабо развивается страхование жизни и здоровья, при том, что КАСКО является лидером продаж и локомотивом страхования?
Представляем медицинское мнение о немедицинской проблеме от действующего врача-психотерапевта.

"Мы, как известно в узких кругах, не только лечим, но и продаем медицинские страховки. Заодно к нам часто обращаются по поводу добровольной страховки автомобилей: мы этим не занимаемся и переадресуем другим людям. Но мы наблюдаем интересный парадокс - очеловеченное отношение к автомобилям.
Редкого из этих автолюбителей можно уговорить купить себе медицинскую страховку, которая самая лучшая, при этом не дороже той страховки за автомобиль, которую он исправно платит из года в год, без всяких лишних уговоров.
Они вспоминают о здоровье, только если дело совсем плохо, но при этом они задохнутся в ужасе, если на любимой машиночке, не дай Бог, случится царапина в районе бампера.
Я уже не говорю о профосмотрах. Редкий человек нынче проходит профосмотр, но спросите владельцев машин, они бережно, буквально дотошно следят, чтобы их тачка была осмотрена в соответствии с гарантийной книжкой точно в указанный срок.
И я даже не говорю о прививках. Люди, которые не помнят, когда привиты от гепатита или столбняка - норма, при том, что эти же люди прекрасно помнят, когда последний раз меняли масло и что машину полезно мыть с воском, чтобы вода отталкивалась, и лучше бесконтактным методом.

Любопытно, что пальма первенства в очеловечивании авто постепенно переходит к прекрасному полу. Теперь, когда в разговоре двух авто-леди вы услышите фразу «моя девочка», будьте уверены, это не про ребёнка и не про маленькую трясущуюся собачонку, а вон про ту блестящую четырёхколёсную красотку на парковке.
Вот такое отношение к себе против отношения к куску железа с мотором меня очень удивляет, а временами ставит в тупик. Хотя, с другой стороны, все понятно: машина же денег стоит, а владельца бесплатно родили".

Оригинал:  http://strahovochka.blogspot.com