Обзор автомобиля Volvo V40

Подставы на дороге

Автомобиль Volvo V40 является хэтчбеком из класса С, который получает передний привод. Известно, что его выпустили для того, чтобы заменить старый седан S40 и универсал V50. В рамках мировой премьеры его представили в Женеве в 2012 году.

Кроссовер Volvo V40 был создан на основе глобальной платформы Ford C1, которую уже использовали, для создания моделей не только шведская компания, но и концерны Ford и Mazda. В длину он имеет 4 369 мм, в ширину 1 802 мм, при этом его высота 1 420 мм. Длина колесной базы 2 647 мм. Но наверно хватит о цифрах ведь интереснее всего узнать о системах и технологиях, которые получило это транспортное средство.

Известно, что компания Volvo отличается своим внимание к безопасности своих продуктов. И, скорее всего, поэтому тот факт, что данный автомобиль имеет систему City Safety, которая может предотвращать столкновения на скорости до 50 км/час, уж совсем не должен удивлять. Ещё автомобиль Volvo V40 имеет систему Lane Keeping Aid, она способна удерживать машину в его полосе движения. Система Park Assist Pilot поможет при осуществлении параллельной парковки. Ещё имеются совершенные системы безопасности и надо отметить богатую мультимедийную основу этого транспортного средства.

До того как перейти к линейке движков хочется уточнить или напомнить это уже как кому годно. Автомобиль Volvo V40 становится последним творением известного дизайнера Питера Хорбери, перешедшего в китайскую компанию Geely ради большой зарплаты. Ведь известно, что в настоящее время у китайской экономики дела очень хорошие, так что это не должно никого уже удивлять, но ему наверняка не просто будет привыкнуть к другим условиям работы.

Поговорим о движках автомобиля Volvo V40. В линейки моторов имеется три бензиновых и три дизельных варианта. Бензиновые движки начинаются с 1,6 литровых с мощностью в 150 и 180 л.с., также есть возможность, в качестве дополнительной опции, приобрести мощный турбированный движок с объёмом в 2,5 литра при мощности 254 лошадиные силы. А вот дизельные моторы представлены в мощности от 115 и до 177 л.с. Топовая комплектация рассматриваемого транспортного средства может взять сотню за 6,7 секунды, а максимальную его скорость производители ограничили электроникой на 250 км/ч.

Производится автомобиль Volvo V40 в Бельгии с мая 20012 года.