подстава ГИБДД на живца

От Истринского вохранилища от дер.Пятница (Июнь ,7 часов вечера,светит солнце) по Пятницкому шоссе  со сплошной разделительной  полосой вы едете в сторону Поварово.Перед вами едет фургончик типа РАФика ,едет не быстро но и не медленно ,около 80-ти других машин нет. После Курово дорога петляет  и фургончик снижает скорость до 60-ти и на прямых участках не прибавляет скорости.Вы начинаете думать,что он или загружен или везет больного или водитель разговаривает по мобильному(этот вариант оказался наиболее близок к истине). Перед деревней Алексеевское открывается прекрасный вид на 2-3 км идеально ровной с небольшим уклоном, совершенно пустой в обоих направлениях дороги,фургончик держит строго 60км .

 

Какой водитель смог бы это выдержать и плестись за ним,только тот кто мог предположить,что это подстава. Вы этого не предвидите,обходите фургончик и через  километр вас тормозит засада ГИБДД. Это кстати единственное место,где должна быть прерывистая разделительная,т.к. дорога прямая просматривается на несколько километров.Дальше вы сами знаете - угроза лишения прав ,заламывание непомерной суммы и договоренность на сумме более реальной.Когда я сказал милиционеру в оправдание своего  нарушения,что передо мной плелся какой-то тихоход,он мне возразил,что его скорость была 60 км .

На  следующий день ,проезжая по этой же дороге , я опять увидел милицейскую засаду , проехал то место в начале Алексеевского,где меня остановили и стал ждать. Через минут 10 подъехал этот Фургончик  с номером (679 или 769) выгрузил людей,которые пошли к милицейской машине. И милиция ,и РАФик  тут же уехали, возможно их встревожило то,что я остановился и наблюдаю,т.к. моя машина отличалась характерной приметой. Резюме:нельзя просто фиксировать нарушения -надо их генерировать.