Современная охрана офисных помещений

Охрана объектов данного типа не может осуществляться без камер видеонаблюдения и охранной сигнализации. Если в офисе находятся материальные ценности, то режим охраны должен быть модернизирован и усилен.

Группа частных охранных предприятий за долгие годы работы приобрела богатый опыт. Ведущие фирмы занимаются охраной различных объектов, начиная от банков и заканчивая небольшими гаражами и дачными домиками. Сотни людей на протяжении долгих лет отрабатывают самые оптимальные схемы охраны, не только в дневное, но и ночное время суток. Охрана офисов требует повышенного внимания, так как тут приходится контактировать с гостями и клиентами, проверять документы, внимательно следить за персоналом.

Конкретный режим охраны зависит от различных факторов. Режима работы офиса, количество гостей и клиентов, стоимость находящегося имущества и информации, текучести кадров, места расположения офисного помещения и так далее. Частные охранные предприятия пользуются следующими правилами, при организации охраны офисных помещений:

1. Днем охрана офиса, в котором нет посетителей, может ограничиться наличием прочной железной двери, а также тревожной кнопки. При поступлении тревожного сигнала, дежурный частного охранного предприятия отправит на объект мобильную группу. На ночь офис необходимо сдавать под охрану.

2. Если в офис каждый день приходят гости, то режим охраны необходимо организовывать по особому сценарию. Здесь необходимо нанять на работу постоянный штат сотрудников службы безопасности, которые будут периодически сменять друг друга. Охрана объектов данного типа не может осуществляться без камер видеонаблюдения и охранной сигнализации. Если в офисе находятся материальные ценности, то режим охраны должен быть модернизирован и усилен.

Наиболее эффективная схема охраны небольшого офиса может быть организована только после тщательного изучения объекта сотрудниками частного охранного предприятия. Эксперты предлагают самый оптимальный вариант охраны офисных помещений в плане полной безопасности и стоимости.

Перечень услуг, которые предлагает частное охранное предприятие:

- проектирование и монтаж пожарной и охраной сигнализации;

- монтаж тревожной кнопки;

- усиление защиты офисного помещения;

- организация пропускного режима;

- установка систем видеонаблюдения.

При необходимости частные охранные предприятия проведут дополнительный осмотр и укрепят самые уязвимые элементы помещения. Если здание стоит обособленно, то тут внимание необходимо уделить подвальным и чердачным помещениям, запасным выходам, пожарным лестницам и так далее.