Забавный случай об одной поездке на мотоцикле

поездка на мотоцикле

Героем этого рассказа выступает мотоциклист, который передвигается в данный момент в правом ряду. Вернее сказать, в промежутке между тротуаром и правым рядом, что был не запружен автомобилями. Свободная проезжая часть шириной около полутора метров. Передвигается человек на небольшой скорости – около 10 километров в час. Справа показывается автобусная остановка на которой безрезультатно ждут автобуса люди. А что поделаешь? Пробка!

Значит, одна из бабулек вбила себе в голову, что автобус прибыл на остановку. Она «выпадает» из толпы и с тележкой ломится к пробке. Не замечая мотоциклиста «на коне». Последний ухитряется ударить по тормозам, скрипят его мотошины Pirelli, и лишь немного уперевшись в бабкину тачку для бутылок. Тележка потеряла равновесие и, потянув за собой бабку, падает на пол.

На этом злоключения нашего главного героя не закончились – сзади ощутимый толчок, и вот, на месте пассажира сидит велосипедист в шлеме и очках, выражение лица которого очень удивлено.

Оказывается, велосипедист отставал от мотоцикла ехал велосипедист, что старался догнать «железного коня». Видимо, думал, что ему через пробку так ехать будет интереснее.

Мотоциклист громко выругался… и это произвело просто волшебное действие – бабуля поднялась и торопливо ушла, а велосипедист уехал… в обратном направлении.

Мотоцикл отделался только царапиной на корме.