Агрессивная езда или беспредел на дорогах

беспредел на дорогах

Сегодня водительская агрессия на шоссе довольно часто является фактором возникновения практически половины дорожно-транспортных происшествий. Наиболее часто встречающиеся поведения являются вклинивания между автомобилями на высокой скорости.

Начиная с 1999 года по 2007, команда ученых анализировала около 5 тысяч отчетных статей, которые имели отношения к дорожно-транспортным происшествиям на дорогах Канады и Соединенных Штатах Америки. В дальнейшем подобные случаи были переведены в соответствующие категории, среди которых есть случайное торможение, блокировка, превышение торможения и проведение гонок.
Популярными жалобами стали: превышение скорости, обгон наперерез, запугивание и показуха.

Также довольно часто случались ситуации, когда водитель хотел преподать другому урок или же отомстить тем же. Учеными было установлено, что такое поведение может разогреть вражду и между иными водителями, которые непосредственно двигаются бок о бок.

На сегодняшний день ученые пытаются установить, каким образом можно обидеть водителя и как он воспринимает оскорбительные действия иного участника дорожного движения. Водитель может спешить, быть небрежным или же просто агрессивным сознателен. Каким образом они влияют в качестве ответной реакции.

Доктор Викенс исследовал ситуацию и предположил, что водителям необходимо довольно много усилий, чтобы успокоиться и не «мстить» другим участникам дорожного движения. Нужно помнить, что лучше сохранять спокойствия, сделав глубокий вдох.
А вы знаете, что штатная магнитола BMW X3 может выдавать такой звук, что поневоле чувствуешь себя гонщиком на трассе формулы 1. И в то же время, эта магнитола хорошо играет негромкий джаз.