Должников вычислят по автомобильным номерам

Должников вычислят по автомобильным номерам

Недавно появилась информация, которая напрямую затрагивает водителей, которые категорически не желают оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Данная инициатива исходила от властей Москвы. По словам представителей власти в ближайшем будущем на постах ГИБДД планируется выставлять специальные автомобили, оснащённые необходимой аппаратурой, такой как камеры видеонаблюдения и специальные датчики. Говорится о том, что такими автомобилями могут стать «ГАЗели». Также оборудование будет оснащено специальной программой, которая предположительно будет называться «Дорожный пристав». Она в автоматическом режиме будет сверяться с камерами и следить за номерами проезжающих автомобилей. Таким образом будет намного легче выследить злостного неплательщика.
Например, едите вы в Питер и хотите там купить новые шевроле в питере. Если на вас висят долги, то можно и не доехать. Придется выплачивать свой долг.

Планируется, что на дорогах на начальной стадии будет работать пять отрядов (5 автомобилей с техникой). Нововведение скорее всего будет внедрено в течении ближайшего месяца. Однако, есть один нюанс. Автомобили будут проверяться по номерам не только на предмет неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. С помощью данной системы будет известно о всех долгах хозяина автомобиля, как то будь неоплаченный и просроченный банковский кредит или невыплата алиментов.

Напоследок стоит уточнить некоторый момент. В том случае если камера, установленная на «ГАЗели» заметит на дороге машину с номерами должника, то данная машина будет эвакуирована на штрафную стоянку. Таким образом автомобили неплательщиков будут просто напросто арестовываться. Также стоит отметить, что на сегодняшний день люди, которые не оплатили те или иные долги не имеют права выезжать за границу. Благодаря некоторым исследованиям стало известно, что в этом году права поехать в отпуск за границу были лишены несколько тысяч человек.