О получении прав и об обучении. Как было и как стало

О получении прав и об обучении

Как мы знаем обучение длится порядка 2-2,5 мес. Но на самом деле ли это так? На собственном опыте проверила, времени уходит на много больше, порядка 1-1,5 мес смело можно прибавлять к заявленному в автошколе (хотя может мне такая школа досталась....) На теоретические занятия ходят только на первых парах, а потом на самом деле легче и проще выучить правила и билеты дома.

Благодаря интернету это очень легко. На вождение ходишь договорившись с инструктором и платишь за каждое занятие мзду (как бы на бензин, лошадку кормим сами) Потом сдаешь внутренний школьный экзамен (теория, площадка, город), за который тоже отдельная плата и тебя допускают до сдачи экзаменов в ГАИ. (Если завалили школьный экзамен, то пересдача тоже платная).

Но с 01.01.2014 введены новые правила обучения и сдачи экзаменов на право управления автомобилем. Теперь время обучения увеличивается. Теоретические занятия практически вдвое, а вот практики будет всего на 2 часа больше (спрашивается на какой козе баян?). Смысла в этом никакого не вижу. Обучение делится на два этапа. Сначала учим теорию и автодром (площадка с фишечками) и идем сдавать их в ГАИ. Потом учимся в городе и опять же идем сдавать в ГАИ. Только за счет этой беготни время до получения вожделенных прав увеличится во много раз, а еще и часов прибавили...В общем растягивается все это до полугода, а то и больше, так заявляют в автошколе.
Вы можете узнать как обучение происходит в автошколах Киева. Для этого вам нужно пройти по ссылке http://stolica.com.ua/nashi-filialy/, где вы найдете адреса филиалов автошкол в Киеве. Возможно в Киеве проще будет получить права.

Так,что кто успел в 2013 отучиться, поздравляю! Вы в числе счастливчиков, которых не постигла участь бегающего туда-сюда студента.

Таким образом(как комментируют представители власти) происходит борьба с увеличением автомобилей на дорогах страны. А по моему мнению просто дают разгул коррупции. Ведь желающих меньше не станет, а попросить за права можно кругленькую сумму, объясняя это все теми же трудностями в получении и оформлении желанной карточки...

А каково ваше мнение обо всем этом?