Рост цен на бензин в ближайшее время

Рост цен на бензин

По некоторым данным стало известно, что цена на бензин в России в ближайшее время, в частности в ближайшие несколько лет, может подняться до 50 рублей за литр. Таким образом, будет достигнут европейский уровень. Эта информация основана на прогнозе, который представил Алексей Небольсин, являющийся вице-президентом Московской топливной ассоциации.

Цена на бензин может возрасти из-за пересмотра налогового механизма. Эта процедура предположительно будет проведена в следующем году. После пересмотра налогового механизма экспортная пошлина на нефть может снизиться на 5%, вместе с тем на эти же 5% будет увеличена ставка налогов на добычу полезных ископаемых. Через некоторое время экспортная пошлина должна смениться на новый внутренний налог, который отличается от налога на добычу полезных ископаемых. Если это произойдет, то нефть и, следовательно, нефтепродукты заметно поднимутся в цене. Рост цен в среднем составит 40-80%. Учитывая подорожание бензина, для многих авто может понадобиться трал
тяжеловоз
в случае остановки, в виду нехватки топлива, посреди проезжей части.

В случае если рост на нефтепродукты произойдет, то этот рост отразиться на стоимости бензина и другого топлива на основе нефти в розницу. Такого роста в этом случае нельзя будет избежать. Если сегодня один литр 95 бензина стоит 33 рубля, то при увеличении цены на нефтепродукты на 40% литр 95 уже будет стоить 50 рублей. Кроме того, после этого решения возникнет дефицит на внутреннем рынке.

В августе этого года несколько топливных компаний высказали свое опасение по поводу складывающиеся ситуации на рынке. Предложение Минэнерго выпускать большое количество низкокачественного топлива может привести к тому, что топливо сначала подорожает, а потом вообще закончится. Суть проблемы в том, что понижение качества топлива заставят нефтяные компании изменить ориентацию своего производства, что приведет к необходимости дополнительных финансовых затрат. Для тех нефтяных компаний, которые занимаются производством топлива класса Евро-3, потребуется новая декларация технического регламента, что так же приведет к дополнительным затратам.