Защищаем авто. Просто про автосигнализации

Защищаем авто. Просто про автосигнализации

Приобретая сигнализацию для вашего авто нужно чётко представлять, чего вы от неё хотите в итоге. Автосигнализации бывают с односторонней связью, с обратной (двухсторонней) связью. Односторонние сигнализации подают звуковой или световой сигнал отпугивая нежеланных гостей, это как собака на цепи, сделать ничего не может, но лает громко и будит соседей и хозяина.

А сигнализация с обратной связью обладает рядом возможностей, которые помогают ей лучше справляться с поставленной задачей. Она будет информировать хозяина обо всём, что происходит с его автомобилем посредством выведения информации на монитор брелока, причём может не сопровождать это звуковыми сигналами.

Способы передачи сигнала автосигнализациями с обратной связью. Сегодня автосигнализация с обратной связью работает по одному из трёх алгоритмов:

диалоговое кодирование,

динамическое кодирование,

передача сигнала по GSM-модулю.

Фактически от способа кодирования информации зависит набор функций, которые сможет выполнять автосигнализация. Это может быт запуск двигателя в отсутствие водителя, управление стеклоподъёмниками или настройка кондиционера, включение подогрева сидений и т. д. От набора этих возможностей и зависит в конечном итоге стоимость автосигнализации. Для зимней эксплуатации авто можно купить автосигнализацию с автозапуском от Автотурист. Очень удобно в холодное время года.

Кодирование динамическое сейчас не является надёжной защитой автомобиля, для угонщиков доступны приборы кодграбберы которые с лёгкостью считывают код и разблокируют систему, относительно невысокая цена на такие сигнализации подтверждает их недостаточную функциональность

Кодирование диалоговое хотя базируется на той же системе кодирования KeeLoq, что и динамическое, но использует в работе сложные алгоритмы и взломщики пока ещё затрудняются их вскрывать. Они дороже и эффективнее, чем динамические. Автосигнализация автомобильная с обратной связью с диалоговым или динамическим алгоритмом имеет существенный недостаток — маленький радиус действия.

Автосигнализации с модулем GSM помогают хозяину постоянно контролировать свой автомобиль, информация поступает по мобильной связи. Это самое дорогое оборудование, как при покупке, так и при дальнейшей эксплуатации, нужно заключать договор на обслуживание. К тому же авто может попасть в «глухую» зону или к нему может быть применено оборудование, которое глушит сигнал. Что затруднит связь с владельцем