Как не стать жертвой мошенников на дороге

Как не стать жертвой мошенников на дороге

В России с увеличением количества автомобилей, к сожалению, растет и количество тех, кто хочет поживиться за счет невнимательности, неуверенности и плохого знания правил дорожного движения среди российских водителей. О подставах на дорогах написано уже тысячи статей, снято сотни роликов, но количество их продолжает расти. «Кидают» наших водителей по-разному. Одним из самых частых видов мошенничества на дороге, это так называемое легкое ДТП, когда невнимательного водителя, особенно у которого на заднем стекле наклеен значок с буквой «У» или изображением туфельки, звуковыми и световыми сигналами сгоняют с полосы движения и заставляют тем самым перестроиться на полосу правее, по которой его уже догоняет второй автомобиль злоумышленников. Водителю потом пытаются объяснить, что он виноват и начинают требовать деньги. Очень часто пострадавшие не выдерживают морального давления и отдают немалые деньги за пустяковые царапины, которые в 90% случаев нанесены на автомобиль мошенников заранее.

Если вы читаете себя невиновным, вам сможет помочь квалифицированный автоадвокат донецк.

Но в последнее время пальму первенства у «подставлял» перебрали так называемые ряженные. Так именуют мошенников, которые переодеваются в форму сотрудников ДПС и просто вымогают деньги у водителей. Таких потомков Остапа Бендера можно разделить на две условные категории. Первая – «сотрудники ДПС». Здесь все просто: переоделся в купленную за копейки на рынке форму сотрудника, обзавелся магической полосатой палочкой и вперед – на подвиги.

Вторая – казаки, борцы за экологическое счастье граждан. Эти товарищи переодеваются в форму неформальных общественных организаций, которая настолько похожа на полицейскую, что сразу отличить достаточно трудно. Эти мошенники продают водителям экологические талоны, или, проверив автомобиль на выброс вредных веществ, а прибор показывает превышение даже у новых иномарок с двигателем стандарта Евро-5, а потом просто выписывают баснословный штраф. Увидев квитанцию с тысячами рублей, водитель сам предлагает решить вопрос на месте. Особенно так называемые казачки активизируются летом в период активных поездок граждан на юг.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно соблюдать несколько простых правил. Никогда не потакайте им. В случае с ДТП обязательно звоните в полицию, страховую, не покидайте автомобиль. Если же встретили ряженного, не выходя из машины, попросите его удостоверение, и если оно отсутствует, звоните в полицию и уезжайте.