Помощь адвоката при ДТП

Помощь адвоката при ДТП

В дорожно–транспортное происшествие можно попасть и по своей, и по чужой вине, а можно вообще без вины. Инспекторов в данном случае интересуют лишь водители, списание ДТП на которых – это самый легкий и быстрый путь. Водители же, в шоке от случившегося, не всегда в состоянии внимательно осмотреть место аварии, и не зная, как следует правильно заполнить протокол о ДТП. В протоколе могут не указать, в каком состоянии линии дорожной разметки, а ведь они частенько бывают стертыми или покрыты слоем снега.
Адвокат ДТП, при обращении к нему за помощью, подскажет вам, что причиной ДТП может быть не именно нарушение правил безопасности движения или неправильная эксплуатация транспортного средства. Это могут быть как плохие дорожные, так и погодные условия.

Адвокат, зная, что причиной аварии могут быть плохие дороги, должен быть знаком с обязанностями дорожных организаций, чтобы затребовать для судебного процесса необходимые запросы, справки, экспертизы.
В настоящее время дорожно-ремонтным службам стали предъявлять приговоры, обязывающие их компенсировать причиненный материальный ущерб.

В случае, если водитель сбивает пешехода, эксперты обращают внимание на тормозной след. При отсутствии тормозного следа вся вина ложится на пешехода, объясняется это тем, что он появился перед автомобилем внезапно и водитель не успел среагировать и тем самым избежать наезда.

При наличии тормозного следа это расценивается иначе, водитель пешехода увидел, но не смог затормозить, так как скорость была превышена.

Не стоит давать показания и объяснения на месте ДТП, все это вы сделаете в присутствии адвоката позже. Можно указать свои данные и сослаться на плохое самочувствие.
Документ о назначении экспертизы оформляется процессуально (за подписью следователя или судьи). Экспертиза не имеет своей юридической силы, если отсутствует документ о ее назначении.

В решении всех этих и других вопросов вам поможет адвокат.