Автоподставы

Новости автомобильного криминала

Что делать при краже номера с автомобиля?

Что делать при краже номера

Еще не так давно злодеи снимали номера, а после требовали с несчастных владельцев денежный выкуп. А суть в том что до 2013 г. рядовому водителю было довольно сложно получить новый, это обходилось не дешево, нужно было отстоять длинную очередь, а потом еще ждать , пока сделают номерной знак. Согласитесь, проще отдать злодеям требуемый выкуп и дальше ездить как ни в чем не бывало.

Что такое подставы на дорогах

Подставы на дороге

Профессиональные водители из больших городов не понаслышке знают, о новой сфере прибыли, которая относится больше к мошенничеству, а именно подставы на дороге. Этот вид заработка опасных личностей, представляет большую опасность для любого водителя на дороге, но преимущественно для тех, чьи машины относятся к среднему классу, а именно недорогие или старые иномарки или новые автомобили отечественного производства. Такой выбор жертвы на дороге неслучаен, так как, мошенники выбирают тех, кто не сможет оказать отпор, но при этом заплатить требуемую сумму, без разбирательства со стороны ГИБДД.

Как не переплатить при покупке автомобиля

Как не переплатить при покупке автомобиля

Чаще неприятные ситуации происходят на вторичном авторынке, где существует опасность не только переплаты, но и встречи с мошенниками.

Бытует мнение, что риск стать жертвой сомнительной сделки меньше по частному объявлению: дяди Вани и тети Мани законопослушны.

На этом мифе и работают перекупщики и другие «пираньи» автомира. Как действует схема?

Топ-10 самых действующих на нервы действий за рулем

мигание фарами

Издание Auto Bild выпустила анализ действий которые больше всего выводят водителей из себя. 1011 человек проголосовало в опросе. Опрошенным нужно было выбрать один из вариантов ответа, которые, больше всего действуют на нервы во время езды.

86% участникам не нравится, когда соседи принуждают выехать с занимаемой полосы.

Когда водители поворачиваются без поворотника многим опрошенным это действует на нервы. За этот фактор проголосовало 74% водителей.

Способы угона автомобиля. Защищайтесь!

Способы угона автомобиля

Способы угона вашего автомобиля могут быть очень простыми , так и изощренными. Рассмотрим несколько простых способов уловок автоворов. Кто предупрежден - то защищен!

Как не стать жертвой мошенников на дороге

Как не стать жертвой мошенников на дороге

В России с увеличением количества автомобилей, к сожалению, растет и количество тех, кто хочет поживиться за счет невнимательности, неуверенности и плохого знания правил дорожного движения среди российских водителей. О подставах на дорогах написано уже тысячи статей, снято сотни роликов, но количество их продолжает расти. «Кидают» наших водителей по-разному. Одним из самых частых видов мошенничества на дороге, это так называемое легкое ДТП, когда невнимательного водителя, особенно у которого на заднем стекле наклеен значок с буквой «У» или изображением туфельки, звуковыми и световыми сигналами сгоняют с полосы движения и заставляют тем самым перестроиться на полосу правее, по которой его уже догоняет второй автомобиль злоумышленников. Водителю потом пытаются объяснить, что он виноват и начинают требовать деньги. Очень часто пострадавшие не выдерживают морального давления и отдают немалые деньги за пустяковые царапины, которые в 90% случаев нанесены на автомобиль мошенников заранее.

Если вы читаете себя невиновным, вам сможет помочь квалифицированный автоадвокат донецк.

Популярные подставы на дорогах в 2013 году

Популярные подставы на дорогах в 2013 году

Пожалуй, мало, кто не слышал о том, что существуют подставы на дорогах. Кто-то только слышал о них, а кто-то сам попадал в такие ситуации. От этого никто не застрахован. Если в стали участником такой подставы, то нужно как можно скорее сообщить об этом в ГИБДД. Рассмотрим основные виды людей, которые занимаются подобным видом мошенничества.

Мошенники взялись за штрафы

мошенники взялись за штрафы

Министерство транспорта на днях сообщило, что в Московской области повысилась активность мошенников, которые наживаются за счет перевода денег на погашение штрафов за нарушения ПДД.
В этом случае Мошенники действуют таким образом, что автовладелец получает по почте уведомление о неоплаченном им штрафе и по ошибке перечисляет деньги через сервис самим злоумышленникам. В результате штраф остается неоплаченным, а мошенники получают деньги автомобилиста.

Тенденции развития подставного бизнеса

подставной бизнес

В последнее время, как отмечают некоторые автовладельцы, дорожные мошенники обнаглели донельзя. Раньше для организации подставы разрабатывались хитроумные схемы, при этом в подставе задействовали два и более автомобиля. Теперь же многие мошенники не утруждают себя разработкой хитрых планов, а, как говориться, "прут на таран". И это неудивительно. Ведь подставной бизнес приносит мошенникам десятки тысяч долларов за довольно короткий срок.

Почему мы боимся подстав?

мы боимся подстав

Почему мы боимся подстав? Мы боимся подстав потому, что таковы стереотипы, которые сложились в нашем обществе. Если по дороге едет дорогая иномарка, то у многих людей срабатывает ассоциативное мышление и в голове сразу складывается образ водителя такой машины: бандит с пистолетом за поясом. Поэтому если люди становятся жертвой подставы, то они, как правило, особо не препираются со злоумышленником. Отдают сумму, которую требуют на "ремонт" и уезжают со спокойной душой, думая, что все могло быть гораздо хуже.

RSS-материал