Берите ОСАГО всегда с собой!

ОСАГО всегда с собой

ОСАГО – дословно аббревиатура расшифровывается, как свидетельство обязательного страхования гражданской ответственности обладателей любых транспортных средств. Отличительная черта ОСАГО от других подобных полисов – это возмещение ущерба, нанесенного другому авто, а также здоровью пассажиров.

Расценки ОСАГО государственные. Ездить без такой страховки запрещается. Без ОСАГО даже нельзя перегнать только что купленную машину в салоне до дома. У водителя должен быть полис, либо он может быть вписан в него. Проще всего купить полис осаго онлайн.

Существуют исключения в обстоятельствах, когда ОСАГО дает возможность неограниченному числу лиц управлять транспортным средством. Без наличия такой страховки автомобиль нет способа поставить на учет в ГИБДД. Также могут быть большие неприятности в случае аварии, если полис отсутствует.

Когда по вашей вине произошла авария, то вы не занимаетесь возмещением нанесенных убытков. Выплатой пострадавшим лицам займется страховая компания.

ОСАГО не компенсирует ваши собственные потери в результате аварии.
Во время передвижения на автомобиле полис должен быть всегда с собой, как водительское удостоверение или бумаги на машину. Однако, если страховка забыта дома, то автомобиль имеют право забрать на штрафстоянку. Забрать машину можно только после предъявления ОСАГО.

Существует отдельное законодательство об ОСАГО, которое регулирует выплаты для покрытия урона пострадавшей стороне вследствие ДТП. Также по закону есть ряд случаев, когда нанесенный вами ущерб возместить по полису ОСАГО нельзя.

Соглашение по обязательному страхованию в среднем заключается на один год. Однако минимальный срок может составлять всего от трех месяцев. Если транспортное средство стоит на учете не в России, а использовать вы планируете на территории РФ, то есть возможность купить полис для временной эксплуатации транспорта минимум на 15 дней.

Стоимость ОСАГО устанавливается государством. Это является гарантией стабильности цены без завышения или занижения. Цена зависит от стажа водителя, модели и емкости авто. Имеет значение край, где эксплуатируется транспорт. Есть и другие нормы, по которым идет расчет стоимости полиса. На все параметры устанавливаются коэффициенты, которые регламентируются распоряжениями правительства.

На сегодняшний день процесс получения страховых выплат упрощен. Существует «прямое возмещение урона» в случае не нанесения вреда здоровью людей, а также соблюдения ряда других условий. Также, если сумма потерь не превосходит 50 тысяч рублей, то ГИБДД вызывать не нужно. Необходимо только составить Европейский протокол.