Что приобрести: Lada Kalina или Lifan Smily?

Lada Kalina или Lifan Smily

На первый взгляд не сразу понятно, что может объединять эти два автомобиля. Но у них есть как минимум один очень весомый признак, на который обращают внимание многие автолюбители-новички с ограниченным бюджетом. Это соотношение «недорогая цена - неплохое качество».

Дизайн кузова Lifan Smily привлекает автовладельцев своей поразительной схожестью с английским Mini Cooper. На самом деле, это довольно бюджетный китайский вариант. С недавних пор сборка осуществляется на территории РФ, поэтому все чаще потенциальные покупатели сравнивают его с моделями отечественного автомобилестроения.

Первое неоспоримое преимущество «китайца» - это объем двигателя в соотношении с величиной лошадиных сил: мощность 86 л.с. при объеме двигателя в 1,3 литра у Lifan Smily и 82 л.с. при объеме двигателя 1,6 литра у Lada Kalina. Тем не менее, в динамике работы мотора «россиянин» не уступает, а в максимальной скорости даже выигрывает, 170 км/ч против 155 км/ч соответственно.

Эти модели автомобилей часто используют службы таксти, потому что они дешевы в эксплуатации и в стоимости приобретения.

Техническое оснащение Lifan Smily берет верх. В отличие от Lada Kalina он имеет дополнительную фронтальную подушку безопасности для пассажира, противотуманные фары, электропривод зеркал даже в базовом комплекте.

Салон Lifan Smily выглядит добротно, просторно но за счет светлых тонов обивки не только зрительно увеличивает пространство, но и является очень марким. Также, несмотря на то, что Lifan Smily вполне комфортен в использовании, Lada Kalina обеспечит своему владельцу доступный и недорогой сервис в сжатые сроки, тогда как фирменные запчасти китайского автомобиля придется подождать или же заменить на более дорогостоящие аналоги корейского и японского производства.

Следует заметить, что, по данным РОССТАТА, рейтинг продаж отечественных авто гораздо выше китайских собратьев.