Что влияет на стоимость страхования автомобиля?

Страхование автомобиля - это важная составляющая безопасного движения, ведь после ДТП можно получить финансовую компенсацию, для ремонта автомобиля или лечения.

Есть ряд критериев, которые определяют стоимость тарифа автострахования, давайте рассмотрим их:

• модель и марка машины;
• цена автомобиля и(либо) установленного оборудования;
• стаж водителя;
• размер франшизы;
• количество застрахованных машин;
• способ оплаты;
• степень износа деталей;
• время действия заключенного договора.

В обязанности страховых компаний входит возмещение всех расходов, связанных с восстановлением автомобиля, который получил механические повреждения в следствии ДТП, стихийного бедствия, пожара, падения каких-либо предметов, попадания камней, а еще при угоне машины (транспортного средства).

Также страховая компания предусматривает защиту на, установленное в транспортном средстве, оборудование, а еще на здоровье и жизнь пассажиров и водителя. Как правило, договор автомобильного страхования сопровождается предоставлением услуг профессионального ассистанса.

Страхование машины обеспечит Вам уверенное и спокойное передвижение без страха, а еще это сэкономит Ваши средства и время. Общая сумма регулярных платежей в страховой полис намного меньше той, которую Вы потратите на ремонт своего авто либо на покупку нового транспортного средства. Страховка иногда может покрыть ремонт автомобильных коробок автомат.

При выборе страховой компании, следует обращать внимание на показатели её авторитетности, платежеспособности, надежности. Многие полагают, что страхование автомобиля – попросту потраченные деньги, это ложное мнение, ведь страховка машины – это инвестиция в будущее здоровье и безопасность. Застрахованное транспортное средство оказывает владельцу огромную услугу. Вы только подумайте. Сколько в день аварий Вы видите? А сколько зимой? Статистика обо всем говорит. Напоследок хотелось бы сказать, что автомобильная страховка имеет умеренную плату, зато какую пользу Вы от этого сможете получить. Это нельзя оставить без внимания.