TDI Vector (Kriss super V) - Оружие современного бойца

TDI Vector (Kriss super V)

Kriss super V ("Вектор") представляет собой пистолет-пулемёт, который разработан предприятием KRISS USA, ранее известном, как Transformational Defense Industries (TDI). главной их задачей было уменьшение отдачи и подъёма ствола. Kriss Super V был первоначально разработан французским инженером Рено Кербрем. В Векторе заключается система, так называемая Kriss Super V System (KSVS), представляет собой шарнирный механизм, который снижает отдачу благодаря специальному противовесу, который вкладывается в углубление позади обоймы оружия.

Семейство оружия Kriss Super V является первым, которое использует эту систему; компания утверждает, что патрон .45ACP был выбран, чтобы показать, что данная система способна использовать столь мощный патрон. Все версии Вектора используют стандартные магазины Glock .45 ACP калибра, вмещающие в себя 15 патронов, или расширенные версии магазина по 30 патронов. В настоящее время все варианты Векторов стреляют патронами .45 ACP. KRISS USA производит три полуавтоматических версий Вектора, которые предназначены для продажи имеющим на это право сторон в США. Вектор CRB является полуавтоматическим карабином версии SMG с 16-дюймовым (410 мм) стволом.

Стандартная модель для 45 государств приходит со складывающимся прикладом и со встроенным прикладом в местах, где закон запрещает складное или разборное оружие (Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Массачусетс). Кроме того, semi-automatic short-barreled rifle (SBR) версия помечена как Kriss super V SBR . Они схожи по форме и виду, с SMG. Разница состоит лишь в функции: он не способен вести полный автоматический огонь. Из текущего производства оружия, есть также ATF-спец.пистолет, вариант для охраны и правоохранительных органов. Это Kriss super V SDP. Он схож с SBR за исключением того, что SDP имеет несъемную крышку с креплением на перевязи, а не складным прикладом. Обновленное второе поколение Вектора называется K10.

Он недавно был объявлен и показан сообществом огнестрельного оружия на SHOT Show 2011. Это оружие .45 ACP также использует Glock 21 магазины и является чуть более компактным оружием, которое использует ту же Super V систему. KRISS объявил, что в прошлом они наблюдали адаптацию Super System V для более мощных патронов. Это включает в себя дробовик 12-го калибра и .50 BMG тяжёлый пулемёт под названием "Disraptor", который планируется использовать двустороннюю, горизонтальную версию механизма KRISS. KRISS также разрабатывает полуавтоматический пистолет. Он называется "KARD", использует Super System V в гораздо меньшем пакете, чтобы минимизировать отдачу и подъём ствола.