Что делать, если отказали тормоза на скорости

Что делать, если отказали тормоза на скорости

В пути каждого водителя попадаются самые увлекательные и вместе с этим вероломные дорожные ситуации. Наиболее пагубной неисправностью авто можно считать отказ тормозной системы на скорости. Невзирая на все совершенствование технологий это все же в некоторых случаях происходит. Таким образом, любой автолюбитель обязан быть во всеоружии и понимать, как действовать, в случае если отказали тормоза.

Что делать шоферу, если в его автомашине отказали тормоза?

Если в авто отказали все участки тормозящий системы и даже ручной тормоз совсем никак не оказывает большое влияние на действие колес, в таком случае необходимо использовать другие методы торможения автомобиля путем рекуперации энергии. Скорее всего, любой шофер встречался с таким определением как переключение передач вниз. Сущность данного способа состоит в переключении передач с более высокой скорости на низкую передачу. В случае если при этом не жать на педаль газа, то мотор станет расходовать энергию, которая содействует движению авто, и вам можете уменьшить темп вплоть до абсолютной остановки.

Что делать шоферу, который никак не успевает затормозить таким способом?

Если до преграды остаются считанные метры, в таком случае необходимо использовать иной, наиболее агрессивную возможность торможения - торможение газом. Безусловно, многие даже не догадывалось о его существовании. Сущность метода состоит в применении энергии мотора сосредоточенной противоположно перемещению машины. Для того чтобы это осуществить в практике нужно как то убедить автомобиль крутить колеса обратно:

1. Включаем промежуточную передачу. Раскручиваем двигатель до 3000 оборотов в минуту.

2. Переключаемся на задний ход.

3. Убираем ногу со сцепление до передачи тяги колесам.

4. Газуем до такой степени, насколько это позволяет делать мотор.

5. Палим сцепление вплоть до абсолютной остановки.

Недостатки данного метода явны: испорченное сцепление и неисправность МКПП. Однако в случае если до встречи с преградой остаются считанные секунды, то эти неисправности считаются ничтожно небольшой платой за предотвращение вашей смерти либо основательных дефектов кузова вашего автомобиля.

Чтобы избежать переживаний на счет своего автомобиля, обязательно застрахуйтесь. Например, расчет каско в Калининграде можно провести просто пройдя по ссылке.