Гаишники больше не будут снимать номера

Гаишникам теперь нельзя снимать номера

Недавно в Госдуму внесли новый закон о запрете российским гаишникам отныне снимать номера у любых авто. Ранее инспектора скручивали номера за просроченный полис или несоответствующую требованиям тонировку. Если эти поправки для административного кодекса будут поддержаны Советом РФ и утверждены президентом Путиным, то часть второй статьи кодекса не будет иметь силы.

Отказ от снятия номеров потерял силу, из-за разрешения водителям делать себе дубликаты российских номерных знаков. Причем дубликаты делают частники, без всяких согласований с ГИБДД. Но если вам нужны качественные номерные знаки, то их делают тут http://tipograf2.ru/. Известно, что в кодекс взамен внесут изменения в текст об использовании материалов, которые делают невозможной чтение номеров, еще сюда добавят слово устройства.

Есть и другие нововведения. Судебные приставы больше не смогут посадить под арест водителя, который нарушил правила и нарушение было установлено на основе записи видео. Также при освидетельствовании на алкоголь не потребуются понятые. Теперь их роль выполнит видеозапись. Еще страховщиков будут штрафовать на триста тысяч за выдачу полисов по поддельным диагностическим бланкам.