Как не переплатить при покупке автомобиля

Как не переплатить при покупке автомобиля

Чаще неприятные ситуации происходят на вторичном авторынке, где существует опасность не только переплаты, но и встречи с мошенниками.

Бытует мнение, что риск стать жертвой сомнительной сделки меньше по частному объявлению: дяди Вани и тети Мани законопослушны.

На этом мифе и работают перекупщики и другие «пираньи» автомира. Как действует схема?
Размещается объявление о продаже авто от имени владельца. Это всегда первый владелец, в крайнем случае - второй. Состояние автомобиля практически идеально: авто всегда в срок проходило техническое обслуживание, не битое, с настоящим пробегом. Словом, воплощение автодостоинств.
Следуя схеме «развода», объявление размещает дама.
Осмотр происходит на конкретном адресе.

Приехавшего покупателя встречает перекупщик. Его задача – сделать клиента «счастливым обладателем» автохлама. Причем хлам может иметь вполне презентабельный вид.
Что должно насторожить в ходе «процесса»?

На фотографии машина без госномеров. Описание автомобиля не соответствует фотографии. Показания пробега точны до километра. Владельцы путаются в подробностях эксплуатации и по разным причинам отказывают в тестовой поездке.

Представлен неполный пакет документов: отсутствует паспорт транспортного средства с информацией о всех владельцах машины.

На практике случается так, что в паспорте указаны несколько владельцев авто, которые не утруждали себя постановкой на учет приобретения. Это признак многоэтапной перекупки автомобиля, имеющего серьезные юридические проблемы. Поэтому если автомобиль «погулял по рукам», обязательно нужно узнать информацию о предыдущих владельцах.

Считается, что в автосалоне проблем не будет. Действительно, в крупных салонах риски сведены к минимуму. А вот в небольших салончиках машин на 10 нарваться на неприятность просто. Тут и восстановленные после ДТП машины, скрученные пробеги, таксованные развалюхи, откровенное кидалово.

Поэтому если в объявлении о продаже, поведении продавцов автомобиля что-то насторожило, вы оказались на сомнительной площадке, не раздумывая уходите.

Рекомендуем покупать машину у официальных дилеров. Например, если вам нужен лучший универсал обратитесь к официальному дилеру Шевроле и гарантированно получите автомобиль по справедливой цене.