А как у них? Автомобилисты за границей

А как у них? Автомобилисты за границей

В каждой стране свои законы и порядки управлением автомобилем. Порой, некоторые их законы вызывают удивление у нас или заставляют смеяться. Читайте о необычных порядках на дороге в различных странах.

Финляндия: €54 000 за превышение

Предприниматель из Суоми Реиму Куислу за превышение скорости на 23 км/ч выложил 54 000 евро. А все дело в том, что в соседней с Россией стране действует прогрессивная шкала штрафов, размер которых определяется величиной задекларированных гражданином доходов. В этой связи Реиму горько посетовал, что сейчас серьезно рассматривает вопрос об эмиграции, ибо на родине стало «непросто жить тем, кто много зарабатыват». Успокоить бизнесмена может разве то, что в Финляндии за аналогичное нарушение ПДД наказывали и серьезнее. Так, в 2002 году за «сверхлимитные» 25 км/ч один из руководителей компании Nokia Анси Ваньйоки раскошелился на 116 000 евро.

ФРГ: приготовьте кофе в автомобиле

Немецкие водители теперь могут побаловать себя чашечкой свежеприготовленного бодрящего напитка прямо в дороге — не выходя из машины. Но для этого им придется приобрести автокофеварку размером примерно со стандартную полулитровую бутылку. Помимо нее в комплект стоимостью 199 евро входят две чашки из небьющегося стекла, 18 капсул кофе и специальная салфетка для протирки кофеварки, все упаковано в фирменный чемоданчик. Питается устройство от бортовой сети 12 В. А чтобы приготовить напиток, достаточно открутить крышку агрегата, залить воду, вставить в отверстие капсулу, подождать пока вода закипит, нажать кнопку... Все! Правда, дабы наполнить чашку горячим кофе, кофеварку нужно перевернуть. Так что пользоваться ее услугами за рулем во время движения все-таки не стоит.

Израиль: лихачи — не главная опасность

Центральное статистическое бюро Израиля впервые обнародовало данные, из которых явствует, что превышение водителями максимально разрешенной скорости, на борьбу с которым местные стражи дорожного порядка направляют значительные силы и средства, становится причиной очень малого количества ДТП с потерпевшими (не более 0,7% от общего числа). По статистике, наиболее распространенными нарушениями дорожных Правил, приводящим к таким ДТП, на сегодня в стране обетованной являются проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходу и выезд на полосу встречного движения.

Франция: пьют и болтают

Согласно исследованиям экспертов страховой компании Axa Prevention французские водители чаще стали пренебрегать ПДД. Это относится к таким опасным нарушениям, как превышение дозволенной скорости, проезд на красный сигнал светофора даже при наличии на перекрестках видеокамер, разговоры по мобильникам и отправка SMS за рулем. А 28% опрошенных признались, что регулярно отправляются в путь не совсем трезвыми, хотя вполне осознают, чем это может грозить им и другим участникам движения. По сравнению с 2013 годом число таких водителей возросло на 2%.

Не знаем как за границей, а в Киеве можно у двигателей марки BMW, которые программно дефорсированы и зажаты заводом изготовителем, легко можно снять ограничения посредством чип тюнинга. Узнайте об этом подробнее на страницеhttp://www.sprintech.com.ua/chip-tuning/bmw/.