Какая сигнализация надежней?

Сигнализация с диалоговым кодом

На данный момент рынок сигнализаций в России предлагает три вида кодов: статический, динамический и диалоговый. Перед владельцем авто всегда стоит мучительный вопрос: какая защита надежней? 100%-ной гарантии, что машину не угонят не дает никакой вид сигнализации. Угонщики оттачивают свои познания на практике, шагая в ногу с новыми технологиями. Но вы можете купить сигнализацию на авто пройдя по ссылке и заодно узнайте новинки. И статистика угонов пока не показывает положительной динамики для автовладельцев.

В тот момент, когда человек ставит машину на сигнализацию, сейчас это делается легким нажатием на кнопку брелка, в блоке сигнализации, который установлен на автомобиле, происходит определенный процесс кодирования. Главная задача блока управления – сгенерировать шифр, закодировав связь между вышеупомянутым брелком и обеспечить раскодирование только в обратной связи (от брелка до блока).

В этом и заключается диалог двух главных устройств сигнализации. Получив код, брелок отправляет его назад к блоку управления, который анализирует код. При абсолютном совпадении отправленного блоком и принятого обратно шифра, блок управления позволяет совершить процесс снятия с сигнализации.

Процесс генерирования кода происходит методом случайного подбора цифр. Каждый раз шифр меняется, и установить закономерность подборки кода очень сложно, но, к сожалению, возможно. Угонщики используют для взлома защиты автомобиля считывающие или подбирающие код устройства. Но, как бы там не было, диалоговая сигнализация пока самая надежная.

В других видах сигнализаций используется постоянный код, которым обменивается блок управления с брелком. Такой код проще считать или подобрать.

Для большей гарантии защиты от угона, совместно с диалоговой сигнализацией устанавливаются механические устройства защиты. Это тоже проверенный способ усложнения процесса угона, тем более что нарушители закона, угоняя машины спонтанно, выбирают автомобиль с самой слабой защитой. Если целью угона стала тщательно выбранная машина, что бывает, не так уж и редко, если верить статистике угонов, дополнительные устройства защиты увеличат время взлома и шансов, что злоумышленника что-то или кто-то спугнет, станет больше.

Совместное применение электронных технологий с механическими, однозначно, усложняют цель угонщика. Установленные блокираторы руля, коробки передач или капота будут актуальны еще длительное время.