Можно ли обмануть камеры?

Можно ли обмануть камеры?

С течением времени можно отметить тенденцию того, что очень быстро возрастает число камер, которые следят за соблюдением ПДД, а также фиксируют все нарушения. Естественно, такая тенденция является очень приятной для сотрудников ГИБДД, но вот для водителей, это достаточно большая возможность для потери денежных средств, которые уплачиваются за нарушения.

Раньше такие камеры устанавливались для того, чтобы отслеживать серьезные ДТП, но когда стало ясно, что они могут помочь фиксировать все нарушения автомобилистов, их функция претерпела небольшую корректировку.

Вот только для многих водителей она совсем не является помехой, так как электронное средство намного проще обмануть, нежели обычного, живого человека.

Обычно самый популярный способ скрыться от камеры, считался тот, при котором водитель устанавливал специальную пластиковую накладку, которая защищает автомобильный номер от дальнейшего загрязнения. С течением времени наклейки подобного рода тускнели и загрязняли, что помогало снизить обзорность номера.

Сотрудники ГИБДД сразу же распознали подобную хитрость и немедленно приняли меры, которые запрещают применять наклейки подобного рода. Вот только автомобилисты никак не могли остановиться и стали придумывать новые хитрости. Для этого им пришлось сдирать красочное покрытие с какой-либо цифры на номерном знаке, или даже приклеивать к номеру кленовый лист, который скрывал номер, не позволяя полностью прочесть его.

Современные технологии не стоят на мести и полностью направлены на то, чтобы пресекать подобные ситуации. Для этого камеры слежения были оснащены специальными детекторами, которые позволяют разглядеть номер, даже если на нём будет располагаться листок бумаги.

Какой вывод? Лучше сделайте чип-тюнинг своими руками двигателя автомобиля и наслаждайтесь ездой, чем придумывайте разные способы обойти закон.