Немного о Hyundai

Немного о Hyundai

Hyundai Motor Company (Хендэ Мотор Компани) это одна из автомобильных корпораций Южной Кореи. Это самый крупный производитель автомобилей в самой Южной Корее и занимает одно из главных мест в мире. Головной офис компании находится в городе Сеул.

Данный производитель автомобилей берет начало с далекого 1967 года, когда Чон Чжу-ен основал эту фирму. С этого времени компания освоила широкий модельный ряд автомобилей. Однако начиналось производство всего с небольшого количества легковых, а также всего одной марки грузовика.

С начала семидесятых годов только нескольким компаниям в Южной Корее было разрешено производить машины. Среди них оказалась и Хенде. К началу восьмидесятых годов автогигант производил уже до полусотни тысяч машин за год. Именно с этого времени и компоненты автотранспортных средств также производились здесь же. Один из популярных автомобилей современности Хёндэ Соната был выпущен в 1988 году. С 1996 года концерн наладил выпуск и спортивных автомобилей.

1998 год стал особо важным для компании - произошло ее слияние, а если быть точнее, то поглощение фирмой Хёндэ другого производителя автомобилей Южной Кореи под названием Киа. Один из самых больших заводов на всех континентах, которые производят автомобильную технику, является завод, расположенный в южнокорейском мегаполисе Ульсан. Теперь вы можете легко купить хундай солярис в России по привлекательным ценам.

Интересным фактом является перевод слова Хенде. Этот термин на корейском языке звучит как «современность».

Главное лицо автоконцерна – это человек по имени Чон Мон Гу.

Помимо автомобильных производств в самой Южной Корее, компания имеет ряд производств во многих других странах, в том числе в России. Некоторые автозаводы компании находятся далеко за пределами Корейского полуострова, даже на других континентах, например в Южной Америке.

Машины под маркой « Хенде» продаются в нескольких тысячах офисах продаж , расположенных во многих уголках планеты, на всех континентах. Официальной фразой фирмы является фраза, которую можно перевести таким образом: «Новое мышление, новые возможности».

Для повышения работоспособности персонала, между павильонами заводов этой фирмы имеются мини-зоопарки с животными. Это дает возможность работающим специалистам окунуться на несколько минут в мир дикой природы.

Чистые доходы компании в настоящее время приближаются к цифре в 5 миллиардов долларов в год. За год продается в мире более 2 миллионов машин.

На сегодняшний момент модельный ряд компании представлен как хорошо известными легковыми автомобилями, например Соната, Гетц, Акцент и другие, так и снискавших популярность автобусами и небольшими грузовиками.