Последовательность действий при бесконтактной мойке машины

действия при бесконтактной мойке машины

Для начала автомобиль нужно как следует полить чистой водой под высоким давлением, устраняя загрязнения с поверхности кузова.

Затем можно приступать к нанесению «бесконтактной пены». В составе данного средства присутствует высококонцентрированная щелочная химия, которая эффективно впитывает в себя влагу. Благодаря высокой текучести, «активная пена» с легкостью добирается до участков, которые совершенно недоступны в процессе ручной автомойки.

Затем нужно выждать пять-десять минут, дабы пена успела выполнить свою работу.

• После того, как пена впитает в себя всю грязь, автомобиль необходимо снова обмыть водной струей.

Конечный этап – сушка транспортного средства.

Для той цели, чтобы добиться необходимого эффекта от мойки бесконтактного типа, нужно знать, что пенный состав следует наносить исключительно по горизонтали, вдоль автомобильных бортов. Для начала нужно обработать бока авто, затем его переднюю и заднюю части. По окончании можно почистить крышу, багажник и капот.

Специалисты, разработавшие бесконтактную методику мойки, полагают, для максимального эффективного смыва воды рекомендуется использовать так называемый силиконовый водосгон, который обезопасит автомобиль от повреждений и царапин.

Для того, чтобы сушка и мойка получились совершенно бесконтактными, автомобильный кузов нужно полить особым воском, который уменьшит период сушки и поможет водяным каплям сползать с кузова. В результате машина будет сухой даже после незначительного обдува сжатым воздухом. Также, мы рекомендуем сделать своему автомобилю комплекс мер, который называется антигравийная защита. В эти работы входят антигравийная пленка для кузова и антигравийная пленка для фар, тем самым вы защитите свое авто от гравия, щебенки.

Чтобы добиться хорошего результата от применения бесконтактной автомойки и не причинить вред машине, нужно соблюдать некоторые правила:

• Мойку нужно осуществлять быстро, дабы пена не высохла и не застыла, потому что это может привести к возникновению сложно выводимых пятен.

• Если вы решили прибегнуть к такой мойке в летнее время и, солнце сильно нагрело кузов, то дайте ему немного остыть. Для охлаждения можно воспользоваться прохладной водой.

• В процессе разбавления пенного состава нужно четко придерживаться требований инструкции. Как правило, для этого применяют растворы, концентрация которых не превышает 10 процентов.

• Если вы решили самостоятельно воспользоваться бесконтактной мойкой, то нужно предварительно надеть перчатки и спецодежду, а также защитные очки или же маску.

• Если вам хочется сэкономить без ущерба качеству во время мойки, то можно использовать специальные устройства, которые называются пеногенераторы. В данном случае пена будет получаться гораздо более однородной, соответственно, эффект от мойки будет намного лучше.