При покупке подержанного автомобиля проверяйте даже подшипники!

Подставы на дороге

Покупка подержанных автомобилей не требуют залога или студенческих кредитов, но это не бесплатно . Покупка подержанных автомобилей стоит денег. Поэтому крайне важно знать все возможные факторы, которые могут вызвать подозрения у покупателя при покупке подержанного автомобиля. Но прежде всего задумайтесь - зачем вообще покупать автомобиль, если можно просто взять машину в аренду. Сейчас появилось много удобных сайтов по аренде автомобилей, среди них известный портал NadoCars. Зайдите и посмотрите какие нынче цены на прокат автомобилей.

В реальности, покупателю очень легко увлечься соблазном низких цен, специальных предложений, оптом, халявой и тому подобное. Однако, только очень умный покупатель получить лучшее предложение, когда дело доходит до подержанных автомобилей.

Следовательно, важно знать основные факторы, которые необходимо учитывать до того, как покупатель принимает решение о конкретном подержанном автомобиле, особенно если автомобиль будет куплен непосредственно у хозяина.

Вот несколько советов, которые могут помочь тем, кто планирует купить подержанный автомобиль у его владельца.

1. При покупке машины с рук, покупатель должен предоставить продавцу 'паспорт транспортного средства' или так называемый V5. Через этот документ покупатель сможет узнать всю информацию о владельце автомобиля, как имя владельца, адрес, и другие детали так же.

2. Если в случае V5 в Службе регистрации водителей и транспортных средств или DVLA , со слов продавца, то покупатель должен уточнить причину. Если это происходит из-за записи, когда смена собственника регистрируется, продавец должен иметь зеленое свидетельство , которое

должно быть предоставлен покупателю вместо V5.

3. Хорошо было бы для покупателя попросить у продавца страховой полис на автомобиль. Если продавец не может предъявить документ, было бы лучше не покупать подержанный автомобиль, потому что есть большая вероятность, что продавец не является настоящим владельцем или, что сделка может бытбьмошеннической.

4. Важно сверить данные, предусмотренные в V5 с водительским удостоверением. Адрес и имя должны быть одинаковыми на двух этих самых важных документах. Иначе говоря, было бы лучше не продолжать покупку автомобиля, если есть хоть какие- то сомнения.

Эти вещи никогда не должны считаться само собой разумеющимися, потому что если какое-либо из указанных условий отсутствует, то есть большой шанс, что машина в угоне. Поэтому лучше не рисковать.