Шипованая резина зимой 2015 года

Шипованая резина

Выбор шин это ответственное дело. Зимой автолюбители интересуются шипованной резиной.
Запомните - шипованная резина хороша только на скользком покрытии, на сухом асфальте она ведет себя гораздо хуже. При ежедневном использовании, езде на работу и в магазины, резины хватит на 3-4 сезона, при условии что вы не будете лихачить. Многие не знают, но шипованную резину нужно обкатывать. Шипы должны найти под себя место в баллоне. Нужно проехать пару сотен километров плавно, без пробуксовок, резких ускорений и торможений, со скоростью не более 80 км/час.
Если вы неправильно выберите резину, вы можете попасть в неприятную ситуацию на дорогое, особенно, когда у вас закончился полис ОСАГО. Кстати, рассчитать стоимость осаго онлайн удобно в компании ВТБ страхование.
Если шипы в некоторых местах повылетали, даже в первый же день после покупки, знайте, гарантии на них нет. Ведь все зависит только от вашей манеры езды. Если вы тронетесь с пробуксовкой на трамвайных путях или сливной решетке - о шипах можете забыть. Так как мастерских, где вам поставят новые шипы нигде нет. Даже если вам удастся найти шиномонтажку где шипуют резину, они не станут вставлять шипы в старые гнезда, ведь есть риск что пневмопистолет пробьет насквозь баллон. Если это делать самостоятельно - отверткой, это напрасная работа, такие шипы долго не продержатся.
Шипы делят на два типа, обычные из стали и бриллиантовые, изготовленные из твердых сплавов. Последние являются самыми эффективными шипами. Шипуется такая резина только в Финляндии. Технология держится в секрете, а цена одного баллона выше 4000 рублей.
Если вы услышите о "плавающих шипах", знайте это обман, не существует шипов которые могут на асфальтном покрытии утопать в резине, а на льду высововаться, это ПИАР.
Ходят слухи, что шипы несовместимы с АБС - это не правда.
Совет напоследок. Когда выпадет снег - поставьте машину в гараж на 3-5 дней: машины побьются, прикатаются, потом и вам выезжать можно. Как говорится "лучше быть бараном в стаде мудрецов, чем мудрецом в стаде баранов".