Электромобили в столице будут «следить» за нарушителями

Электромобили в столице

Комплексы видео- и фотофиксации нарушений правил парковки могут быть установлены на электромобили, которые смогут частично заменить автомобили Hyundai и Ford использующиеся сейчас.
Некоторые экологи считают, что эти автомобили, работающие на двс, как правило, ездят с низкой скоростью и к тому же загрязняют окружающую среду. Поэтому решение о замене этих автомобилей на электромобили - вполне здравое решение.

Эта инициатива была так же поддержана генеральным директором ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорем Кузнецовым. Он считает, что ни важно на каком транспортном средстве будет установлен комплекс фиксации нарушений. Самое главное, чтобы транспорт был работоспособным и чтобы необходимые парконы работали.

Ранее уже планировалось пересадить на электромобили сотрудников почты и полицейских. Кроме того, планировалось отметить пошлины на ввоз электромобилей. Если это произойдет, то тогда закупка электромобилей станет выгодной для городских властей. В будущем так же планируется построить в столице специальные стоянки для электромобилей.

Что касается самой ситуации с парковкой в столице, то с 1 июня парковка около Бульварного кольца стала платной и составляет 50 рублей за час. Оплатить можно с помощью паркоматов, sms-сообщений, через мобильные приложения и скетч-картами. Штраф за неправильную парковку сегодня составляет 3 тысячи рублей, а штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей. На данный момент за соблюдением всех правил парковки следят около 150 автомобилей, оснащенных мобильными системами "Паркрайд" и "Паркон". К концу года планируется увеличить количество таких систем до 350 штук. На местах, где разрешена двухсторонняя парковка, за соблюдением правил следят инспекторы ГКУ.