Камеры Подмосковья будут определять среднюю скорость?

Камеры Подмосковья определяют среднюю скорость

ГИБДД Подмосковья решили начать свой эксперимент, который заключается в выявлении нарушителей правил движения, за превышение скорости, основываясь на расчете средней скорости новыми камерами слежения.
Основной принцип работы новых камер заключается в следующем: камеры, установленные в начале и конце участка дороги, связаны, каждая из них передает данные о времени проезда автомобилей в единый центр, после чего компьютер, основываясь на времени и на расстоянии между камерами, вычисляет среднюю скорость движения автомобилей на участке дороги.

На данный момент около десяти специальных комплексов видео и фотофиксации нарушений устанавливаются на участке 30-36 километр на Горьковском шоссе. Известно, что этот комплекс будет замерять скорость на противоположных направлениях, как в область, так и в город. Сам по себе комплекс состоит из двух камер, которые установлены на концах участка дороги протяженность, которой составляет от пятисот метров до десяти километров.

Первая камера в начале участка устанавливает номер автомобиля, время поездки и координаты. Что касается второй камеры на противоположном конце участка, она фиксирует время проезда автомобиля. После чего на специальном сервере, на основании разницы времени и расстоянии между камерами вычисляется средняя скорость автомобиля. Разработчики комплекса считают, что такой подход делает бессмысленным торможение перед камерами и заставит придерживаться установленного скоростного режима на том или ином участке дороги.

В качестве первого экспериментального участка будут использованы небольшие участки протяженностью до одного километра от 30 километра до 36 километра Горьковского шоссе. Причем как сторону столицы, так и сторону области.

Если эксперимент будет удачным, то, скорее всего подобные камеры будут устанавливаться не только в столице, но и в других регионах нашей страны.