Лишили прав - сдавай экзамены!

Лишенные прав будут снова сдавать экзамены

В конце июля сенатор Владимир Федоров сообщил, что водители, которые были временно лишены своих водительских удостоверений и которые год и больше не управляли транспортным средством, перед получением назад своих удостоверений возможно должны будут обязаны повторно сдавать экзамены на проверку знаний правил дорожного движения.

Сенатор считает, что инициатива касательно вопроса обязательной повторной сдачи экзаменов после лишения водительских прав действительно имеет право на жизнь. Он считает, что в этом вопросе необходимо определить четкий норматив. Так, например, если человек больше одного года не садился за руль, то он в любом случае утрачивает свои навыки и знания. Тем не менее, за этот срок невозможно забыть, где он покупал ветровое стекло gmc.

Согласно словам Ярослав Нилов, который, кстати, является одним из авторов этого документа, ранее Государственной Думой был принят и президентом был подписан закон, который предусматривает изменение довольно большого количества санкций, а так же 12-й статьи из КоАП.

Законы предусматривают обязательное проведение проверки водителя на знания правил ПДД практически для 20% различных правонарушений в области дорожного движения. Спустя какое-то время члены партии ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, который является вице-спикером партии, внесли на рассмотрение нашей Государственной Думы специальный законопроект, согласно которому водители были обязаны пересдавать экзамены для получения своего водительского удостоверения после их лишения только в том случае, если владелец автомобиля был лишен своих водительских прав за вождение транспортного средства в нетрезвом виде.

Сейчас же всем водителям, которые были лишены прав, для получения назад водительских удостоверений придется снова сдавать все необходимые экзамены. В противном случае они не получат свои права, даже если срок действия наказания уже истек. Сдавать таким водителям придется только теорию. Данные изменения должны вступить в силу уже этой осенью.