Популярные подставы на дорогах в 2013 году

Популярные подставы на дорогах в 2013 году

Пожалуй, мало, кто не слышал о том, что существуют подставы на дорогах. Кто-то только слышал о них, а кто-то сам попадал в такие ситуации. От этого никто не застрахован. Если в стали участником такой подставы, то нужно как можно скорее сообщить об этом в ГИБДД. Рассмотрим основные виды людей, которые занимаются подобным видом мошенничества.
Первая группа мошенников. Они промышляют подставами за несоблюдение правил дорожного движения. Их автомобиль обычно выглядит потрепанным. Они могут подстроить так, чтобы автомобиль, который выезжает из второстепенной линии, врезался в их автомобиль. В итоге получится, что водитель будет сам виноват в ДТП. Сами мошенники постараются сделать все, чтобы уладить проблему без полиции. Для этого они предлагают просто возместить ущерб. Многие водители сами не хотят дожидаться инспектора, недолго думая соглашаются, и в итоге отдают свои деньги мошенникам. В результате у мошенников будут деньги на ремонт, и будет немного денег сверху. Чтобы не попасть на такую удочку, будьте внимательны на дороге, и соблюдайте правила дорожного движения.

Есть и другой вид мошенников. Они оставляют свой автомобиль в плохо осматриваемом месте и ждут, пока в них кто-нибудь врежется. В другом варианте мошенник быстро разгоняется и резко тормозит. В результате водитель, который едет сзади, не успевает среагировать и врезается в автомобиль мошенников. Таким образом, водитель сам становится виновником ДТП. Чтобы не попасть на такой вид мошенничества стоит не забывать соблюдать дистанцию на дороге.
Есть так же мошенники, которые для своих афер используют хорошие автомобили, которые уже имеют повреждения. Во время подставы они психологически давят на водителя, обвиняя его в ДТП. В результате, водитель, растерявшись, не дожидаясь инспектора, отдает мошенникам большую сумму денег. Не стоит этого делать. Лучше сами осмотрите повреждение на авто и найдите несоответствие. Например, если у автомобиля мошенника разбита фара, а осколков на дороге нет. В любом случае стоит дождаться инспектора и не поддаваться на давление.