Правильная и безопасная эвакуация машины

безопасная эвакуация машины

К большому сожалению, число аварий на дорогах постоянно растет, в связи с чем, отмечается регулярное повреждение автомобилей. Хорошо, если водитель в случае поломки или аварии будет знать, каким образом можно эвакуировать машину на стоянку.

Когда предлагают эвакуацию автомобиля способом полной погрузки, то перевозку вашей машины планируют либо на платформе, либо в кузове тягача.
Аренда крана, это способ, к которому изредка прибегают владельцы транспортных средств, для того, чтобы осуществить погрузку.

Необходимо автомобиль, установленный на платформу закрепить специальными ремнями. Перемещение автомобиля таким способом будет произведено с наименьшими затратами и в полной безопасности.
Заплатить придется за погрузку и разгрузку транспортного средства. Необходимо помнить, что грузоподъемность эвакуатора (автокрана) должна соответствовать весу машины, которую грузят и ее габаритам.

Самый распространенный способ эвакуации – это буксировка, где перемещение автомобиля происходит на собственной ходовой части при помощи тягача. Эвакуируя, таким образом, автомобиль, необходимо соблюдать все правила дорожного движения.
Для буксировки необходимо иметь гибкий трос (можно крепкую веревку или канат) или жесткую сцепку (буксиры в виде штанги).
Необходимо, чтобы в кабине автомобиля, который эвакуируют, находился водитель для управления согласованных действий с работником, который управляет тягачом. В случае если у эвакуируемого транспорта проблема с тормозами, то в качестве буксировки обязательно используют только жесткую сцепку. Таким методом эвакуируют в основном грузовые автомобили.

Когда есть неисправности в рулевом управлении автомобиля или в ходовой части его, автомобиль эвакуируют способом частичной погрузки (способ приспособления). В этом случае на платформу эвакуатора крепят только переднюю часть автомобиля.