Самый продаваемый автомобиль - Duster

самый продаваемый Duster

Согласно предварительным данным самым продаваемым автомобилем в Российской Федерации за период октября стал всем известный кроссовер «Renault Duster», здесь же во внимание брались исключительно только кроссоверы и внедорожники. Французская компания заявила, о том, что за прошлый месяц она продала более 7737 экземпляров автомобилей в России, так что рост продаж в этом случае составил 16%.

Данная модель автомобиля вошла в четверку самых продаваемых в России, уступив несколько позиции только автомобилям, которые выступали под наименованиями такими как «Hyundai Solaris, Lada Granta и Kia New Rio». Duster в своей линейке так же смог обогнать прежних лидеров таких как «Lada 44 и Chevrolet Niva», так как их продажи снизились в октябре на 1% и 13%. За последние десять месяцев концерн «Renault Duster» успели продать 68163 экземпляров, а это означает, что прежний результат продаж увеличился практически вдвое.

Duster оказалась очень удачной моделью для России, так как стоимость иномарки с привлекательным дизайном составила всего лишь 479 тысяч рублей. Если сравнивать цены автомобилей в России, то стоимость «Chevrolet Niva» начинается с 449 тысяч рублей, «Nissan Qashqai» — с 729 тыс. руб. и соответственно «Opel Mokka» —с 729 тыс. руб.

Все Duster продаваемые на территории России выпускаются на автозаводе «Автофрамос». При этом хочется заметить то, что если динамика продаж сохраниться, то за 2013 год может быть продано 85-90 тысяч штук. А это практически половина всей мощности «Автофрамоса», которая составляет 188 тысяч штук за год. Кроме Duster предприятие выпускает еще один кроссовер Koleos и несколько легковых автомобилей – «Megane, Logan, Fluence, Sandero, Fluence и Latitude».
Дастер хорош на даче, как и погрузчик вилочный дизельный, в паре они могут помочь дачникам привезти и погрузить различные строительные материалы.

Представитель Renault сообщил о возможности повышения количества производства Duster за счет партнерства с АвтоВАЗом, но собеседник говорить о подробностях не стал.