У нелегальных извозчиков хотят отнять автомобили

Подставы на дороге

Александр Семенников, который является главой комиссии государственной думы по законодательству, сообщил, что руководство московской полиции вынесло предложение отнимать автомобили у нелегальных таксистов. Таким образом, они хотят добиться порядка на дорогах.
По словам Семенникова, полиция предлагает конфисковать автомобили, если автовладелец нарушил правила перевозки пассажиров повторно, а за первичные нарушения этих правил МВД предлагает ввести большие штрафы. Так, например, если правила были нарушены частными лицами, то с них предлагается взыскивать штраф в размере 25-50 тысяч рублей. Если же правила были нарушены индивидуальным предпринимателем, у которого просрочена лицензия, то предлагается взыскивать штраф уже в размере 50-100 тысяч рублей. Проблема никак не должна затронуть автошколы.
Сегодня за перевозку пассажиров без необходимого разрешения водителям грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц, и штраф до пятидесяти тысяч для юридических лиц.
В настоящее время в столице проводится рейд, задача которого выявить нелегальных таксистов. В ходе этого рейда только за двое суток правоохранительные органы смогли задержать 281 человек за нелегальный извоз. Кроме того, было найдено 19 автомобилей, которые находятся в розыске. Причем, 15 из них считаются угнанными, на одном автомобиле были подложенные регистрационные знаки, а на двух автомобилях знаки были перебиты.
Целью подобного рейда, прежде всего, является недопущение извоза пассажиров на опасных транспортных средствах. Так же важной целью проведения подобного мероприятия является передача государству дополнительного дохода, и регулировка того, чтобы частные извозчики были на равном положении с крупными копаниями, которые исправно платят налоги. Главной задачей сейчас стоит определение признаков, по которым выявлять извозчиков-нелегалов. Ведь сегодня в столице среди нелегальных извозчиков есть гости из средней полосы России.