В Москве штрафы выпишут гражданские

Штрафы на дороге

Руководством столицы было подготовлено соглашение с ГИБДД, по которому права выписывать штрафные санкции за любые нарушения правил парковки переходят городскому Центру организации дорожного движения. Данное соглашение позволяет этой организации выписывать штрафы, как за неправильную парковку в области Бульварного кольца, так и за неправильную парковку на территории всего города.
Этого соглашения власти столицы добивались еще с весны. Еще тогда власти Москвы сделали предложение передачи прав администрирования штрафными санкциями за нарушение правил парковки. Тогда был даже подписан специальный договор с Колокольцевым, который является главой МВД. Согласно этому договору сотрудники определенных учреждений и ведомств столицы будут выявлять нарушителей правил парковки, а в частности тех, кто не оплачивал парковку.
После того как новые изменения касательно штрафов в законодательстве будут утверждены, сотрудники соответствующих органов смогут штрафовать нарушителей не только в пределах Бульварного кольца, но и по всему городу.
Для того, чтобы данные изменения вступили в силу, сначала должно быть подписано соответствующее соглашение между столичными властями и МВД России. Ведь именно МВД на сегодняшний день имеет право применять правила, прописанные в данной статье кодекса. Только после этого должно появиться соответствующее постановление правительства, которое позволит передать часть полномочий гражданским служащим.
Стоит отметить, что, например, в Германии штрафы за нарушение правил парковки выписываются инспекторами парковки. Правительство Москвы при введении в действие новых поправок в кодекс тоже предлагает ввести такое понятие как "парковочный инспектор". Эти служащие должны будут следить за выполнением правил парковки по городу и при необходимости выписывать штраф. После чего дело должно быть передано в суд. Пока неизвестно какие полномочия будут иметь эти парковочные инспекторы.