Страхование автомобиля. КАСКО и ОСАГО

КАСКО и ОСАГО

Сегодня в России страхование автомобилей выполняется при помощи двух главных способов - КАСКО и ОСАГО. Обязательная Страховка Автомобильной Гражданской Ответственности представляет собой покрытие нанесенного ущерба одного человека другому. Такого рода страховка стала обязательной некоторое количество лет назад, и считается необходимостью жизнедеятельности человека, при возрастающем числе автомобилей и, соответственно, наличии всяких конфликтных случаев.

ОСАГО представляет собой страхование личной ответственности и разрешает произвести компенсацию ущерба имущества, а также компенсацию здоровью невиновной стороне. Цена полиса зависит от марки машины и от региона, обладающего собственным коэффициентом, который оказывает влияние на готовую цену страховки. И ещё, если присутствует безаварийная езда, водителю причитается скидка, как поощрение при оплате полиса. Страховая фирма клиента обязуется покрыть вред, нанесённый этим же клиентом в период управления автомашиной, а также оплатить кузовную реставрацию транспорта пострадавшего лица.

КАСКО представляет собой страховку непосредственно автомобиля, позволяющую покрыть вред автомобилю в результате аварии, при угоне или полном уничтожении. Чтобы полностью посчитать КАСКО в Москве, используйте КАСКО калькулятор онлайн, для этого перейдите по ссылке. Но эти условия не действуют по отношению к ущербу, нанесенному имуществу или же здоровью шофера и пассажиров. В большинстве случаев, полис обладает стоимостью 5-10% от общей цены автомобиля. Но КАСКО допускает некоторое количество вариантов страховки – полную и частичную, которые обладают разной ценой и условиями.

Например, наиболее дешевый пакет страховки КАСКО содержит условия, согласно которым, страховая фирма не обязуется охранять автомобиль в ночное время. Это является экономным и удобным для хозяев, которые оставляют ночевать автомобили в гаражах или на платных стоянках. Ещё вполне рационально с небольшими повреждениями лично посещать автомобильный сервис, оплачивать ремонт. В фирму же обращаться только при более серьёзном повреждении – угоне или уничтожении автомашины.

Франшиза – это обязательное условие страховки автомобиля по КАСКО. Это те убытки страховых фирм, которые не подлежат выплате по страховым ситуациям. При помощи франшизы, страховщик предупреждает предполагаемые убытки, этим самым мотивируя хозяина максимально бережно относиться к застрахованной машине. Франшиза представляется, как фиксированная сумма или процент от цены автомашины и повышается при возникновении каждой последующей страховой ситуации.

Кстати, страховка по КАСКО не распространена на материальное компенсирование восстановления агрегатов и узлов автомашины по причине износа.