ВАЗ-2106 - хит своего времени

ВАЗ-2106

ВАЗ-2106 - одна из самых популярный моделей "Жигулей", можно даже сказать, что она была хитом своего времени. Представляет собой легковой пятиместный заднеприводный автомобиль класса седан. 2106 удивительно похож на свой аналог 2105.

Однако, он не является его модификацией. Lada 1500 (она же ВАЗ-2106) базируется на Жигулях модели 2103, а Lada Nova - на модели 2104. Таким образом, два близнеца принадлежат двум альтернативным веткам развития конструкции "Жигулей". Чем отличался новенький красавец от своих предков? В первую очередь, начинкой.

Конструкторы многое доработали, повысили надёжность общей конструкции. Если заглянуть под капот, то становится понятно, что, оснащённый двигателем с рабочим объёмом 1.6 литра, ВАЗ-2106 был самым мощным автомобилем среди своих предшественников и собратьев. На эту машину есть удобное ваз руководство по ремонту автомобиля, где можно найти все подробности о ремонте легенды.

Кроме того, были модернизированы и стилизованы передний и задний бампера, блок-фары и боковые поворотники, некоторые функциональные и декоративные элементы салона. Два передних кресла обрели систему регулирования высоты подголовника. Панель приборов снова была переработана, получила подсветку и несколько новых индикаторов. Автомобиль был дополнен обогревом заднего стекла.

Чуть позже "шестёрочка" сменила невзрачную радиаторную решётку на новую, выполненную из чёрного пластика. Двери стали отделываться дерматином, устанавливался новый, чуть более удобный для водителя руль. В связи с тем, что к новому тысячелетию конструкция автомобиля устарела и уже не являлась актуальной для новых доработок, в 2001 году выпуск модели было решено прекратить.

Однако даже сегодня многие автолюбители скупают подержанные Жигули 2106, модернизируют и тюнингуют их, а потом выставляют на всеобщее обозрение, катаясь по городским улицам и шоссе.