Все топ-менеджеры «АвтоВАЗа» будут ездить на «Ладе»

топ-менеджеры АвтоВАЗ на Ладе

Странно, что они этого до сих пор не делали. Топ-менеджеры и руководители в любых уважающих себя мировых производителях автомобилей ездят только на марке своего завода. И только начальники "АвтоВаза" предпочитают марки своих конкурентов. Абсурд в бизнесе. Впрочем, всё логично. Завод живет не на прибыль, а на госдотации. Ну, теперь, возможно, что-то изменится.

Глава компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон в очередной раз доказал свою преданность отечественному автопрому. Этот топ-менеджер решил продемонстрировать, насколько улучшилось качество автомобилей Lada. Для этого Бу Андерссон обязал своих подчиненных ездить исключительно на «Ладах». Ну конечно же, это нововведение касается и самого президента.

Все сотрудники отечественного автогиганта должны пересесть на «ВАЗы» до первого августа 2014 года.

Интересно, что у Бу Андерссона будет автомобиль, построенный специально для него. Речь идет о внедорожнике Kalina Cross, разработанном на базе одноименного хэтчбека второго поколения. Бу Андерссон считает, что таким образом он будет показывать наглядный пример того, что продукция «АвтоВАЗа» и вправду стала современнее и качественнее по сравнению с ранними моделями. Также известно, что при производстве отечественных машин используется нержавеющая труба. Если это действительно так, значит обладатели «ВАЗов» снова будут гордиться своими «скакунами», как было в старые добрые советские времена.

«Паркетный» универсал Lada Granta Cross дебютировал в Тольятти в конце июня. Его представил сам Бу Андерссон. Скоро новинка посетит Московский автосалон.