Выбираем машину для российских дорог

Подставы на дороге

О качестве дорог в России есть много притч, шуток и анекдотов, и говорить об этом не стоит. Вопрос, который возникает: как приспособиться к этим экстремальным условиям езды? Выбирать авто, которое имеет хороший дизайн, выдерживает жесткие условия его эксплуатации, к тому же хорошей комфортабельности... Стоимость - следующая важная составляющая в выборе машины.

Попробуем разобраться. Первый кандидат логичен - Лад, продукт АВТОВАЗА . Завод-изготовитель уверяет, что любая модель Лады идеальна для российских дорог, раз для них и была создана. Важное преимущество наших машин - их доступность. Конкурировать в этом с ними могут только китайские автомобили.

Купить Ладу просто. Для этого Вам нужно запросить в поисковой системе: официальный дилер ВАЗ. Никаких проблем с приобретением и дальнейшим обслуживанием в любом городе не будет. Масса же замечаний предъявляется к качеству российских автомобилей. К тому же, наши Нивы зарекомендовали себя как машины с хорошей подвеской, и многие владельцы не сменят свою Ниву даже на хорошую иномарку. Второй проверенный бренд - это УАЗ. Он, как известно, проедет практически везде. Это наша версия джипа. И так как джип - авто дорогое, то делаем выбор среди экономичных по всем вопросам авто.

Но относительно невысокая цена и высокая проходимость достаточны не всем. К тому же, у российских машин комфортабельность и внешний вид - не самое сильное место. Иномарки же по удобству и надежности превосходят наши авто.

Из машин с «самой живучей подвеской» многие называют: Subaru Outback, Subaru Forester, Renault Logan, Nissan Almera. Это сравнительно недорогие машины, но их обслуживание дороже российских, учитывая к тому же то, что покупаются они в большей мере б/у. Настоящие же внедорожники - это отдельный разговор и иная категория цен.

Ещё называются в качестве претендентов Opel Vectra, Volkswagen Passat, Skoda Octavia.

Такие машины ещё не так популярны среди автолюбителей, но их характеристики дают возможность им получить такой статус, как «проверены российскими дорогами».

То есть список машин, доступных и способных к адаптации на наших дорогах, становится больше. Вам нужно только выбрать!