Развод в автосалоне при покупке машины. Случай из жизни

Мои родители, купившись на "сладкую" цену автомобиля Ниссан Кашкай, приехали из Московской области в столицу в автосалон. Естественно, прозвонив предварительно по телефону и обговорив "все" нюансы. Ну, то, что цена поднялась два раза уже после этого (с 700.000 до 708.000), хоть их и убеждали, что 700- это последняя планка, понятно и предсказуемо, совок неистребим, особенно учитывая, что все "менеджеры" - кавказцы.

Но самое хреновое началось после пересчёта денег. Их представитель, пересчитав деньги на счётной машинке и сказав, что всё правильно, ловко убрал всю сумму в сейф, предоставив договор купли продажи и акт приёмки-передачи авто, спросив при этом, когда родители готовы подвезти оставшуюся сумму. На вопрос, какую ещё сумму, он объяснил, что назвал "окончательную" цену на авто, но без НДС и без торговой надбавки (6%), и таким образом они должны ему ещё 175.000 рублей.

На протест, что они за такие деньги машину брать отказываются, кавказец заявил, что они не имеют на это права, ибо в авто нет существенных недостатков, и вообще намекнул, что денег они по-любому не получат и могут выметаться либо с авто либо - без. При этом не дал ни одной финансовой бумаги, ни чека, ни приходника, а только взял расписку с отца, что тот обязуется довезти сумму оставшуюся в течение месяца. На требование отдать ПТС - тоже отказался, сказав, что как привезёте деньги - так и получите и чеки и ПТС...

Я обратился в ОБЭП, но мне там сказали, что мы такие 400-ые, схема ТАМ отработанная и делать в принципе нечего уже, кинули - значит кинули, а они туда не поедут. И заяву я могу писать сколько угодно.

Можно долго искать и находить неправильность в действиях моих родителей и в моих тоже, суть проблемы не в этом. После происшедшего - залез в инет и выяснил, что таких, как мы - сотни, если не тысячи, что схема этого обмана отработана до психологических мелочей (типа того, что авто не предоставляется сразу, якобы в нужной комлектации нет в данный момент, а пригоняют его за минут несколько до закрытия). Обращение к юристам, в том числе и к нашему дорогому Андрею Карпову (Андрюш, спасибо тебе!) привело меня к неутешительным выводам. И главное - что наши правоохранители клали глубоко на наши интересы и пекутся по-прежнему только за своё спокойствие и карман.

История, впрочем, закончилась для нас нормально. Хорошо, что есть друзья. Я поднял кое-какие связи и вопрос решился за пару дней - ПТС и все документы нам вернули.
Вобщем, будьте бдительны! Покупайте машины у оф. дилеров. Никакой ксенофобии - но с кавказцами дел больше не имею.
Да! Адрес этого чудо салона: Варшавское шоссе дом 132, м. Южная. У них есть ещё несколько точек. Называются на визитке ГЕО-АВТО, а по бумагам - ООО "ИКАР".