Автомобили пьяных водителей будут отмечать

пьяных водителей будут отмечать

По решению депутатов Белгородской думы был принят законопроект, который обязывает помечать специальным оранжевым знаком те автомобили, водители которых были лишены водительских прав вследствие того, что пользовались автомобилем в пьяном виде.
Согласно закону, водитель, который был лишен прав, таким образом, должен поместить на принадлежавший ему автомобиль специальный квадратный оранжевый знак. Знак должен быть обязательно помещен на автомобиль со дня вступления в силу административного наказания. Кстати, от неправомерных действий и подстав может защитить авторегистратор с GPS.
По мнению депутатов белгородской области, проблема управления автомобильным транспортом в нетрезвом виде в наше время настолько актуальна, что можно смело выступать с предупреждающими мерами. Помеченный автомобиль будет лишний раз еще напоминать о недопустимости употребления алкогольных напитков за рулем не только родственникам нерадивого водителя, но и другим людям.
Так же важно отметить, что в законе в первой редакции была учтена мера за снятие и неиспользование знака – это штраф в размере пяти тысяч рублей, но впоследствии от введения штрафа отказались.
Разработкой знака и порядком его распространения будет заниматься правительство Белгородской области. Они же должны будут разработать специальный регламент.