Автомобильные радар-детекторы популярны среди российских автолюбителей

радар-детекторы

Антирадар или радар-детектор? Многие автолюбители очень часто путают эти два разных прибора, называя оба одним словом антирадар. Но это в корне не верно. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует рассмотреть, как работают эти два прибора. Радар-детектор улавливает волны, которые передает радар службы ДПС и сигнализирует об этом водителей. Как правило, радар-детекторы, которые работают в ультракоротком диапазоне, успевают предупредить водителя о работе радара, задолго до того, как последний сможет засечь автомобиль. Антирадары отличаются от радар-детектора тем, что во время своей работы создают активные помехи, мешающие работе радаров. Автомобильные антирадары очень редко используются водителями, потому что они стоят дороже радар-детекторов, и их использование может стать причиной многих проблем с сотрудниками ДПС.
Выбираем радар-детекторы
Среди радар-детекторов, которые продаются на нашем рынке, можно найти множество моделей различных фирм - изготовителей в довольно широком ценовом диапазоне. Большой популярностью среди российских покупателей пользуются недорогие отечественные или китайские модели. Это простые устройства, спектр действия которых весьма ограничен, из-за чего они не всегда определяют работу некоторых современных радаром. К тому же такие устройства не имеют защиты от ложного срабатывания, что при использовании его в городских условиях, где засоренность радиоволнами чрезвычайно высока, может вызвать достаточно большое количество ложных сигналов.
Где купить радар-детектор
В интернете довольно много объявлений по продаже радар детекторов. Некоторые компании, которые занимаются продажей этих устройств, проводят тест антирадаров, благодаря которому покупатель может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Одна из ведущих компаний по производству и продаже автомобильных аксессуаров Street Storm на своей странице www.streetstorm.ru предлагает широкий выбор радар-детекторов различного функционала и ценовой категории. Все радар-детекторы, представленные на сайте, высокого качества и имеют широкие функциональные способности.
Радар-детекторы и закон
В отличие от антирадаров, продажа и использование радар-детекторов на территории нашей страны вполне законна и не влечет никакой ответственности. Но следует помнить, что въезд на автомобиле, который оборудован радар-детектором, на территорию некоторых стран запрещено. В таких странах как: Польша, Литве, Финляндии, Бельгии и других странах Евросоюза продажа и использование таких устройств запрещена. Поэтому во избежание проблем, лучше прочитать правила дорожного движения страны, в которую вы собираетесь поехать на своем автомобиле, и узнать особенности использования там подобного рода приборов.
Спонсор публикации: adve