Дальнобойщики тоже могут стать жертвами подставы

Дальнобойщики

Об автомобильных подставах написано и сказано довольно много. Это явление настолько укоренилось в нашу автомобильную жизнь, что ним уже не удивишь новичков, только что получивших водительское удостоверение.
Как правило, жертвами мошенников становятся новички на автомобилях среднего класса, которые просто теряются при профессиональной обработке участниками подставы, либо женщины, которые психологически не могут выдержать оказанного на них давления. Такую категорию автомобилистов можно легко вычислить по соответствующим наклейкам с буквой «У» либо туфлей на каблуке в красном треугольнике. А если на автомобиле сразу две такие наклейки, то это действует на мошенников как красная тряпка на быка.
Но есть отчаянные «разводилы», которые подставляются под, казалось бы, неприкосновенную касту водителей – дальнобойщиков. На такой шаг идут очень опытные и организованные банды, ведь чтобы противостоять известному в народе братству дальнобойщиков, нужно иметь не только ум, но и смелость. Обычно мошенники выбирают в качестве жертвы водителей дорогих моделей грузовиков: таких как Renault, Mercedes, Iveco, с которыми можно познакомиться на сайте ilarauto-iveco.ru. Чаще объектами подстав являются одинокие дальнобойщики, нежели те, которые едут с напарником, либо в составе организованной группы. За потенциальной жертвой ведется постоянное наблюдение. Подстава происходит, когда водитель устал (находится долго за рулем) либо же ночью. Среди потенциальных жертв для подставы выбирается дальнобойщик, который едет с грузом. В этом случае водитель более сговорчив, потому что серьезные заказчики обычно применяют к перевозчикам серьезную систему штрафов за несвоевременную доставку груза.
Из всех классических схем подстав, обычно мошенники выбирают подставу с выездом со стоянки. Водитель огромной фуры, двигаясь задним ходом, особенно в условиях плохого освещения, не замечает незаметно подъехавший сзади или с боку автомобиль. Как результат: помятая легковушка, куча свидетелей, и предложение разойтись полюбовно. Реже встречаются совершенно безголовые мошенники, которые пытаются подставиться по фуру на ходу. Такие действия очень часто заканчиваются фатально, ведь машина весом в несколько тонн на скорости даже в 60 км/час, может сделать из автомобиля мошенников груду металлолома.
Конечно, случаи «развода» дальнобойщиков случаются намного реже, но даже они не могут быть на 100% застрахованы от подставы.