Диагностическая карта вместо талона ТО

Диагностическая карта

Владимиром Путиным были утверждены поправки относительно отмены техосмотра для тех машин, что обслуживаются в аккредитованных автосервисах. Документ вступил в силу 30 июля. Законом было установлено, что талоны техосмотра не нужно будет получать тем водителям, которые для технического обслуживания своих автомобилей пользуются услугами сертифицированных автосервисов. Таким владельцам машин достаточно иметь на руках «диагностическую карту», которая подтверждает обслуживание в сертифицированном центре. В этой карте будут указаны результаты осмотра различных частей автомобиля. Автостраховщиками на основе этого документа и будет продаваться полис ОСАГО.

Диагностическую карту можно использовать независимо от того, поменялся владелец автомобиля или  нет. Срок действия указан непосредственно на карте. При заключении сделки купли-продажи карта передается следующему владельцу, а значит, ему не придется проходить техосмотр.

Для получения сертификата в «Российском союзе автомобильных страховщиков» представители сервиса обязаны предоставить пакет документов, в котором обязательно должен присутствовать договор с импортером или производителем автомобилей какой-либо марки. Без такого договора у сервиса не будет права проводить технический осмотр.

По сведениям РИА «Новости» президентом РФ также был подписан закон о том, что для покупки полиса ОСАГО не является необходимым условием наличие как минимум шестимесячного талона ТО. До вступления закона в силу договор ОСАГО не мог быть заключен без такого талона. За неимением талона ТО сейчас можно приобрести так называемый «короткий полис», срок действия которого составляет 20 дней. Нужда в таком полисе возникает в случаях приобретения автомобиля, будь то покупка ТС, принятия в дар, наследования и пр., для того чтобы он мог проследовать до места регистрации. Даже в последний день срока действия талона ТО можно будет приобрести полис ОСАГО. Уже выданные талоны страховщики будут принимать до 1 августа 2015 года.

Сэкономленные время и силы теперь можно потратить с большей пользой, например, организовать своей второй половине приятный сюрприз с помощью новомодной  службы доставка цветов. Приятный вечер, цветы, Москва и диагностическая карта, в которой подтверждено техническое обслуживание, обеспечат душевное спокойствие и хорошее настроение.