Дополнительный заработок работников госслужб

заработок работников госслужб

Как это ни прискорбно, но чаще всего подставы - дело рук представителей ДПС. Действуют они довольно просто - создают такую ситуацию, когда не нарушить грубо правила дорожного движения почти невозможно. Жертвы ситуации готовы заплатить большую сумму, чтобы не расстаться с правами. Яркий распространенный пример - это подставы на магистралях, ведущих к морю. Идеальная ситуация - люди торопятся отдохнуть и имеют деньги на отдых.

 

Например, отрезок трассы длиной пару десятков километров, само собою понятно, что со сплошной разметкой. По дороге еле едет трактор со скоростью 10 км/ч (вероятно, тут тракторист зарабатывает намного больше, чем на поле), через какое-то время найдутся водители, которым невтерпеж. Трактор обгоняют, а через пару километров им в машине дорожно-постовой службы показывают, как обгонял и лихачил, на видео. И приходится облегчать кошелек на тысячу-две американских тугриков.

Помните, подходящая почва для «подстав» - любое правонарушение, ведущее к лишению водительских прав. Иногда о том, что тебя «развели», догадываешься только спустя некоторое время... Пример из личного опыта. Впереди идущая машина резко остановилась на нерегулируемом железнодорожном переезде. Конечно же, я остановился прямо за ней. Водитель жестами дал понять, что поломан, объезжай. Поскольку железнодорожные пути просматривалось меньше, чем на пятьдесят метров, и стоять было опасно, я объехал автомобиль. Тут же из кустов появился инспектор ДПС подчиненный лев, снимавший все происшествие на камеру мобильного. После этого последовал развод на деньги, началось запугивание и зачитывание статей кодекса. В этот раз денег он не получил, но представьте, сколько водителей на этом переезде расставалось с солидной суммой.

 

Впрочем, гаишники организовывают и «подставы» более жесткие. Если они, разбирая ДТП, предлагают потерпевшему и пострадавшему договориться полюбовно, а потерпевший принимает это предложение, то у него могут начаться очень серьезные проблемы. Спустя некоторое время после того, как он взял от виновника деньги и уехал, на него начинают давить те же инспекторы, утверждая, что он скрылся с места аварии. При отсутствии свидетелей бывший виновник ДТП становится потерпевшим, а инспекторы получают кругленькую добавку к зарплате.