Есть ли средства от радаров?

средства от радаров

Какой же русский не любит быстрой езды? Эта избитая фраза многим стоила огромных штрафов или, даже, лишения права управлять транспортным средством. Превышение разрешенной скорости – самое частое нарушение правил дорожного движения в нашей стране. Хуже всего, что некоторые автолюбители даже не знают правил скоростного режима. Так же, как не прискорбно это понимать, превышение скорости является самой распространенной причиной ДТП, нередко – с летальным исходом.
Для измерения скорости автомобиля сотрудники ДПС используют фиксаторы скорости движения, так называемые - радары. Самыми распространенными моделями радаров, которыми пользуются полицейские во время несения службы, являются: «Сова-2», «Барьер-2», «Арена», «Беркут» и другие. Что же нужно знать автолюбителю, которому предъявляют показания приборов с превышением допустимой скорости движения. Во-первых, у инспектора ДПС должны быть документы о госповерке прибора измерения и сертификат соответствия такого прибора. Во-вторых, в патрульной карте экипажа должен быть указан район патрулирования с обязательным указанием прибора для измерения скорости движения. Водитель имеет право потребовать у инспектора эти документы, и если получит отказ, отразить это в протоколе. В протокол об административном правонарушении инспектор должен вписать название, серийный номер, дату поверки радара, и если в протоколе их нет, то протокол составлен неправильно и его можно обжаловать в суде. Так же, если используемый прибор не предусматривает фото- и видеофиксацию, потребуйте у инспекторы доказать, что показания прибора ваши, и, если он откажется, отразите это в протоколе.
Для обнаружения радаров российские водители начали использовать прибор под названием радар детектор, который в народе еще называют антирадар. Он выявляет волны радаров, которые работают недалеко и сообщает об этом водителю. Использование таких приборов в России вполне законно, если они не нарушают работу радаров.
В нашей стране существуют сотни обычных магазинов и интернет магазинов, которые продают такую продукцию. Интернет магазин группы компаний «Щит» предлагает широкий выбор радар-детекторов ведущих мировых производителей. Продаваемые компанией радар-детекторы работают во всех диапазонах, в которых действуют современные радары. Практически во всех моделях предусмотрены фильтры от ложных тревог, что особенно актуально в городских условиях.